FIBOGroup - Аналитика

    FIBOGroup

    714.00 6.00/10
    61% положительных отзывов
    Реальный

    Non-Farm без сенсаций

    По традиции, в первую пятницу месяца Министерство труда США отчитывается по изменению ситуации на рынке труда. Как показывает практика, релиз статданных по рынку труда оказывают высокое влияние на динамику торгов долларом США, а также на весь валютный, товарно-сырьевой и фондовый рынки. Но после того как Федрезерв завершил программу количественного смягчения (QE3), степень важности этого отчёта (Non-Farm Employment Change) заметно снизилась. Так, после публикации нейтрально положительных данных 07.08.2015, индекс доллара США прибавил немногим более 50 пунктов или 0.5%. При этом основное преимущество доллар США получил в паре с евро, британским фунтом стерлингов и канадским долларом. Однако спустя час после выхода столь важного отчёта, доллар США растерял значительную часть полученного преимущества.

    Это в очередной раз подтверждает неуверенность рынка относительно среднесрочных перспектив крупнейших экономик мира. Дополнительную неопределённость несёт в себе вероятность того, что в сентябре Федрезерв приступит к ужесточению условий монетарной политики, путём повышения процентной ставки. Такое положение дел не позволяет инвесторам активно продавать американскую валюту, но в то же время нет достаточно мощных фундаментальных факторов для наращивания долгосрочных длинных торговых позиций в долларе США. Особенно учитывая тот факт, что индекс американской валюты продолжает торги у важной отметки в 100 пунктов (максимум более чем за 10 лет).

    Как следствие, покупки доллара США целесообразны лишь в краткосрочном и среднесрочном периоде.   

     

    Приглашаем Вас на бесплатный вебинар по теме: «Создаём торговую стратегию вместе. Часть 1».

    Подробнее о торговле от ценовых уровней Вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией».

    Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несёт в себе исключительно рекомендательный характер.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен