FIBOGroup - Аналитика

    FIBOGroup

    714.00 6.00/10
    61% положительных отзывов
    Реальный

    EUR/USD замедлила снижение на уровне 1.1110

    После аномального укрепления котировок пары в среду (на 190 пунктов), при среднем показателе волатильности торгов за месяц в 110 пунктов, продавцам удалось вернуть часть утраченных ранее позиций. Но по мере приближения к уровню поддержки 1.1100, активность продавцов заметно снизилась. Примечательно, что отмеченный уровень поддержки ранее выступал в качестве сопротивления (27.07 и 31.07). Как следствие, неспособность продавцов продолжить снижение под уровнем поддержки 1.1110/00, подтвердит явное преимущество покупателей в краткосрочном периоде. 

    При этом согласно отчёту CME (CME Group), открытый интерес по фьючерсным контрактам на валютную пару EUR/USD указывает на преимущество покупателей, так как по мере укрепления котировок пары в среду, открытый интерес увеличился на 0.9%. Важно отметить, что до среды, 12 августа, открытый интерес указывал на преимущество продавцов. В итоге, дальнейшее укрепление котировок пары входит в условия основного сценария. Однако определить глубину коррекции практически невозможно.

    В качестве ближайшего уровня поддержки выступает отметка 1.1110/00, пробой которой откроет путь к уровню поддержки 1.1070/80, совпадающий с 38.2% коррекции Фибоначчи.

    В то же время пробой поддержки 1.1100 возможен лишь при публикации положительных данных из отчётов по изменению объёмов розничной торговли и количества обращений за пособием по безработице в США. Но если же статданные окажутся хуже предыдущих и прогнозированных значений, у пары появится шанс продолжить рост к уровню 1.1250.

      

    Подробнее о торговле от ценовых уровней Вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией».

    Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несёт в себе исключительно рекомендательный характер.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен