FIBOGroup - Аналитика

    FIBOGroup

    714.00 6.00/10
    61% положительных отзывов
    Реальный

    Доллар США укрепился под конец торговой недели

    В пятницу доллар США держится в положительном ключе благодаря тому, что Центробанк Китая прекратил девальвацию своей национальной валюты.

    Китайский регулятор вчера заявил, что для дальнейшей девальвации юаня причин нет, поскольку фундаментальные показатели страны достаточно сильные.

    Следует напомнить, что из-за девальвации китайской валюты участники рынка на протяжении этой торговой недели меняли свои ожидания касательно подъёма ключевой ставки в США. На этом фоне доллар США продемонстрировал падение по отношению к другим основным валютам. Важно отметить, что во вторник американская валюта достигла месячного минимума на фоне негативных ожиданий инвесторов.

    Вечером в пятницу участники рынка ожидали выхода ряда важных экономических показателей США, в частности, объёма производства за июль, индекса потребительских настроений и индекса инфляции. Показатели в целом вышли положительными, тем самым укрепив доллар США. Кроме того, фактор девальвации юаня нельзя считать полностью отыгранным: есть вероятность, что китайская валюта продолжит снижение на фоне общего замедления экономики Поднебесной.

    На данный момент доллар США в паре с евро укрепляется. Если график цены уверенно преодолеет минимум этого дня, тогда можно ожидать достижение поддержки на уровне 1.1083.

     

    Подробно о рынке Форекс на вебинаре: «Волновой анализ. Учимся прогнозировать», который состоится 19 августа в 12:00 по МСК. 

    Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несёт в себе исключительно рекомендательный характер.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен