FIBOGroup - Аналитика

    FIBOGroup

    714.00 6.00/10
    61% положительных отзывов
    Реальный

    На йену давит ВВП

    Йена имеет шансы на снижение из-за последних данных по темпам роста ВВП Японии за второй квартал. Публикация состоялась с воскресенья на понедельник в 23:50 GMT и уже оказывает влияние на котировки валютной пары USD/JPY. С начала торгового дня йена подешевела на 0,2% против доллара США.

    Несмотря на то, что фактическое падение до -0,5% в квартальном выражении и -1,9% в годовом выражении никого не удивило из-за сохраняющейся слабости экономики Поднебесной, основного торгового партнёра Японии, факторов оптимизма и причин покупать японскую валюту нет. То есть продавцы японской валюты будут более активными, чем покупатели.

    Техническая картина выглядит непривлекательной для торговли, так как на протяжении последних 9 дней диапазон торгов сохраняется в размере 120 пунктов и никаких сигналов для открытия сделок не поступало. Однако общая ситуация пока не препятствует росту пары USD/JPY.

    Стоит отметить, что во второй половине дня к факторам влияния добавятся американские TICS за июнь, которые могут стать причиной выхода котировок за границы коридора. Покупки ценных бумаг иностранными инвесторами рассматриваются как инструмент государства для сокращения торгового дефицита, и в случае снижения показателя выступят причиной слабости доллара США.

    Торговые настроения на сегодня по паре USD/JPY:

    Продавать – пока пара ниже 124,6, с целевыми точками 124 и 123,75.

    Альтернативный сценарий: пробой вверх уровня 124,6 откроет путь к 125 и 125,3.

    Следующий вебинар аналитика состоится 28 августа. Темой будет возможность заработка на дивергенциях. Подробнее

    Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несёт в себе исключительно рекомендательный характер.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен