FIBOGroup - Аналитика

    FIBOGroup

    714.00 6.00/10
    61% положительных отзывов
    Реальный

    Доллар США ждёт протокол от FOMC

    Доллар США держится в положительном ключе благодаря выходу оптимистической статистики по строительству в США. Также американская валюта стала укрепляться после публикации не очень хороших данных по индексу потребительских цен США.

    Что касается первого случая, то объёмы строительства жилой недвижимости выросли до максимума за 8 лет в июле. Четвёртый месяц подряд количество закладок новых фундаментов составляет более 1 миллиона. В прошлом месяце этот показатель достиг 1,21 млн, что является максимумом с октября 2007 года.

    Сегодня индекс потребительских цен США оказался хуже прогноза и предыдущего значения. Так, фактическое значение составило 0.1%, против предыдущего 0.3%, в то время как прогнозное значение было на уровне 0.2%.

    Важно отметить, что участники рынка находятся в ожидании публикации протокола от FOMC. Более половины из них склонны утверждать, что члены ФРС повысят процентную ставку на фоне уверенного роста американской экономики. Ранее глава ФРС неоднократно заявляла, что повышение ставки в сентябре является очень вероятным при условии, что американская экономика будет демонстрировать рост.

    В последний раз ФРС прибегала к этой мере в 2006 году. Остальная часть экспертов полагает, что после девальвации юаня и сильного падения фондового рынка Поднебесной, существуют определённые риски для мировой экономики, что не позволит ФРС пойти на повышение ставки.

    На данный момент сильной поддержкой для евро/доллара служит район 1.1024. Уверенный пробой данного уровня откроет перспективу движения до 1.0965.

     

    Подробно о рынке Форекс на вебинаре: «Волновой анализ. Учимся прогнозировать», который состоится 2 сентября в 12:00 по МСК. 

    Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несёт в себе исключительно рекомендательный характер.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен