FIBOGroup - Аналитика

    FIBOGroup

    714.00 6.00/10
    61% положительных отзывов
    Реальный

    Доллар США снижается на негативных новостях из Китая

    В торговый день пятницы, на фоне слабых статданных из Китая, доллар США упал практически до минимума за 8 недель.

    Ослабление китайской экономики усилило сомнения участников рынка по поводу повышения ключевой ставки Федрезервом США в сентябре, как предполагалось ранее. Снижение темпов развития экономики Поднебесной может негативно повлиять на рост мировой экономики в целом. Сырьевые валюты находятся под давлением из-за снижения китайской экономики, которая является одним из крупнейших потребителей сырья в мире.

    Евровалюта сохраняет сильные позиции относительно американского доллара. По предварительным данным PMI, деловая активность Еврозоны выросла в этом месяце. Кроме того, инвесторы, боясь рисков и неопределённости срока повышения ставки в США, начинают покупать евро. Евровалюта по отношению к доллару США выросла к уровню двухмесячного максимума.

    Доллар США снизился и к японской иене, которую инвесторы склонны расценивать как «валюту-убежище» во время неопределённости и высокого риска.

    На данный момент евро/доллар пытается преодолеть уровень сопротивления на отметке 1.1278. Если такая динамика продолжится, тогда можно ожидать закрепление в более высоком торговом диапазоне 1.1416 – 1.1278 долл.

    Подробно о рынке Форекс на вебинаре: «Волновой анализ. Учимся прогнозировать», который состоится 2 сентября в 12:00 по МСК. 

    Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несёт в себе исключительно рекомендательный характер.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен