FIBOGroup - Аналитика

    FIBOGroup

    711.00 6.00/10
    61% положительных отзывов
    Реальный

    Австралийский доллар укрепился, несмотря на слабые данные из Китая

    В четверг австралийский доллар торговался с повышением, несмотря на слабые данные из Китая.

    Китайская экономика растет самыми медленными темпами за последние 25 лет. Индекс менеджеров по снабжению в Поднебесной вырос за прошлый месяц, но сигнализировал о сокращении производства.

    Поскольку Китай является одним из крупнейших торговых партнеров Австралии, слабые данные китайской экономики могут давить на курс австралийской валюты.

    С другой стороны, благодаря низкому курсу валюты страны, выигрывают местные производители, а экспортная продукция становится дешевле ― а значит, привлекательнее на международных рынках.

    Это подтверждает и экономическая статистика Австралии: активность производственного сектора растет третий месяц подряд. Цены на жилье также выросли за последний месяц. Что касается политики Резервного банка Австралии, экономисты ожидают снижения процентной ставки в 2016 году. На данном этапе ставка находится на рекордно низком 2%-ном уровне.

    Сейчас «австралиец» держится выше сопротивления 0.7055 долл. Если продолжится восходящее движение, тогда можно ожидать достижения отметки 0.7086 долл.

    Подробно о рынке Форекс на вебинаре: «Волновой анализ. Учимся прогнозировать», который состоится 14 октября в 12:00 по МСК. 

    Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несёт в себе исключительно рекомендательный характер.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен