FIBOGroup - Аналитика

    FIBOGroup

    705.00 6.00/10
    55% положительных отзывов
    Реальный

    РБА оставил процентную ставку на уровне 2%

    Центробанк Австралии сохранил процентную ставку на прежнем 2%-ном уровне. В то же время регулятор не исключает возможности снижения ставок, если в этом будет необходимость.

    В РБА считают, что состояние экономики страны на данном этапе достаточно стабильно для того, чтобы удержаться от снижения ставок. Ранее в этом году регулятор дважды смягчал денежно-кредитную политику ввиду слабости экономики страны и спада цен на мировых рынках сырья.

    Во втором квартале этого года экономика Австралии снизила свои темпы развития до 4-летнего минимума. Причиной этому послужило замедление темпов развития мировой экономики.

    В частности, очень сильное влияние оказало замедление экономики Китая — самого крупного торгового партнера страны (около 25% экспорта Австралии приходится на Китай). Сыграл свою роль и спад цен на сырьевых рынках.

    Вместе с тем не один раз отмечалось, что Австралии, как и другим странам, ориентированным на экспорт сырья, необходимо переориентировать экономику на другие отрасли. МВФ заявляет о высокой вероятности наступления рецессии в мировой экономике.

    На данный момент австралийский доллар в паре с долларом США держится выше поддержки в районе 0.7172 долл. Если график ценны дальше будет расти от данного уровня, можно будет ожидать достижения сопротивления в районе 0.7286 долл.

     

    Подробно о рынке Форекс на вебинаре: «Волновой анализ. Учимся прогнозировать», который состоится 11 ноября в 12:00 по МСК. 

    Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несёт в себе исключительно рекомендательный характер.



    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен