Finam - Новости

    Finam

    601.00 4.50/10
    70% положительных отзывов
    Реальный

    "ФИНАМ" вводит революционные тарифы на американском рынке

    АО "ФИНАМ" с 25 июля снижает брокерские комиссии по операциям на американских биржах. Начиная с этой даты ставка комиссионного вознаграждения АО "ФИНАМ" за одно исполненное поручение клиента по сделкам, совершенным на рынке иностранных ценных бумаг, составит:

    • $0,003 за ценную бумагу, при обороте* по клиентскому счету до 500 тыс. ценных бумаг в месяц (но не менее $1 за поручение),
    • $0,0025 за ценную бумагу, при обороте* по клиентскому счету от 500 тыс. ценных бумаг в месяц (но не менее $1 за поручение).

    Ранее размер брокерской комиссии АО "ФИНАМ" по поручениям клиентов с оборотом по счету при операциях на американских биржах до 500 тыс. ценных бумаг в месяц был дифференцированным и находился в пределах от $0,0035 за ценную бумагу (при обороте по счету от 300 тыс. до 500 тыс. ценных бумаг в месяц) до $0,009 за ценную бумагу (при обороте по счету до 10 тыс. ценных бумаг в месяц). Таким образом, размер брокерской комиссии для клиентов с оборотом по счету до 10 тыс. ценных бумаг в месяц после вступления в силу новых тарифов снизился в три раза.

    В настоящее время ставки комиссионного вознаграждения АО "ФИНАМ" по операциям на американском рынке ценных бумаг являются одними из наиболее низких не только в России, но и в мире.

    Отметим, что в начале июля клиенты АО "ФИНАМ" получили возможность проводить сделки с иностранными ценными бумагами на американских биржах с "Единого счета" - инновационного сервиса, который дает возможность на выгодных условиях с одного счета торговать на фондовом, срочном и валютном рынке Московской биржи, на Санкт-Петербургской бирже, Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) и электронной бирже NASDAQ. Решение о снижении тарифов направлено на то, чтобы дать всем инвесторам, торгующим с "Единого счета", возможность проводить операции на рынке США в максимально комфортных условиях и реализовывать стратегии, предусматривающие операции с иностранными ценными бумагами, что особенно актуально в текущей ситуации значительной неопределенности на российских финансовых рынках.

    * Ставка вознаграждения определяется исходя из оборота (количества штук ценных бумаг, с которыми заключены сделки) по всем сделкам на рынке иностранных ценных бумаг, за исключением сделок переноса. Оборот определяется нарастающим итогом в рамках календарного месяца. При достижении оборота соответствующего уровня ставка вознаграждения изменяется, в т. ч. ранее удержанное вознаграждение корректируется.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен