Finam - Новости

    Finam

    590.50 4.50/10
    70% положительных отзывов
    Реальный

    Потенциал роста бумаг Royal Caribbean Cruises - 15%!

    Аналитики ГК "ФИНАМ" подготовили исследование бумаг компании Royal Caribbean Cruises – второй по величине в мире круизной компании. На фоне роста капитализации с момента прошлого исследования мы подтверждаем рекомендацию "покупать" с целевой ценой на уровне 155 доллар США и потенциалом роста на 15% в перспективе года.

    В настоящее время круизный туризм является одним из самых популярных и быстрорастущих сегментов международного туристического рынка, обладающих значительным инвестиционным потенциалом. Количество туристов в круизной отрасли постоянно растет, при этом на борту лайнеров можно увидеть людей различных возрастов - от младенцев до пенсионеров. По данным Международной ассоциации круизных линий (CLIA), общее количество пассажиров, совершающих круизы, может достичь в 2018 году 27,2 млн человек, что почти в два раза превышает показатели, зафиксированные десятью годами ранее, и свидетельствует о сохраняющейся привлекательности акций Royal Caribbean Cruises в среднесрочной перспективе. Согласно отчету компании, чистая прибыль в четвертом квартале с окончанием 31 декабря составила $288,0 млн или $1,34 на акцию по сравнению с $261,1 млн или $1,21 на бумагу годом ранее, тогда как скорректированная прибыль увеличилась с $1,23 на акцию годом ранее до $1,34 на бумагу, превысив средние прогнозы аналитиков в $1,20 на одну акцию. Выручка, тем временем, повысилась на 10% г/г и оказалась на уровне $2 млрд, что также превзошло прогнозы рынка в $1,97 млрд. Более того, компания ожидает, что текущий год будет результативным благодаря высокому спросу на круизы, а также увеличению доходов потребителей, и, как следствие, росту расходов на путешествия. По оценкам компании, прибыль в 2018 году может составить $8,55-8,75 на акцию, в то время как аналитики в среднем прогнозируют $8,63 на бумагу.

    "С момента публикации нашего предыдущего материала (с середины ноября 2017 года) рыночная капитализация компании увеличилась на $1,8 млрд благодаря 6,6%-ному удорожанию бумаг. На наш взгляд, акции Royal Caribbean Cruises все еще остаются привлекательным инструментом для инвесторов, в частности, на фоне сохраняющейся недооцененности по отношению к основным конкурентам, а также благодаря воодушевляющей отчетности компании за минувший квартал. Учитывая все вышеизложенные факторы, мы сохраняем рекомендацию "покупать" по бумагам Royal Caribbean Cruises и повышаем целевую цену до $155, что эквивалентно 15%-ному потенциалу роста акций компании" – говорит ведущий аналитик ГК "ФИНАМ" Наталия Аседова.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен