Finam - Новости

    Finam

    601.00 4.50/10
    70% положительных отзывов
    Реальный

    Horizon Pharma - продолжение тенденции роста акций

    Аналитики ГК "ФИНАМ" актуализировали оценку акций Horizon Pharma – ирландской биофармацевтической компании, специализирующейся на препаратах от редких заболеваний. С момента предыдущей оценки акции компании принесли доходность в размере 21%, однако эксперты видят в них потенциал роста на 14,3%. На основании этого по бумагам Horizon Pharma вновь подтверждается рекомендация "Покупать".

    За последнее время компания сделала ряд приобретений с расчетом на дополнение линейки препаратов новыми разработками более мелких игроков рынка. За $800 млн. была приобретена Raptor Pharmaceutical и за $510 млн. Crealta Holding. После завершения сделок по покупке Horizon Pharma располагает 11 наименованиями коммерческих препаратов для борьбы с орфанными заболеваниями, недугами первого звена и в сфере ревматологии.

    Аналитики ГК "ФИНАМ", положительно оценивают завершение в мае приобретения компании River Vision с ее экспериментальным препаратом для лечения тиреоидной болезни глаз. В случае одобрения нового лекарства управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), запуск коммерческого производства сулит компании дополнительный поток выручки.

    Horizon Pharma продолжает изыскивать новые варианты применения уже существующих и одобренных препаратов, а также их комбинации с другими. В частности, в феврале компания обратилась к FDA за расширением показаний к применению одного из препаратов на новую возрастную категорию пациентов.

    По итогам второго квартала 2018 года компания зафиксировала рост выручки на 4,6% - до $302,84 млн. Продажи в орфанном и ревматологическом сегментах увеличились на 6% и 42% соответственно. Выручка от одного только препарата Krystexxa возросла на 53%. Также позитивным фактором является повышение менеджментом компании прогнозов по продажам на 2018 год до $1,17-1,20 млрд.

    "Мы считаем акции компании по-прежнему значительно недооцененными, а учитывая бурное развитие и хорошие перспективы итогов текущего года, повышаем целевую цену акций Horizon Pharma с $19 в начале июня до $23, что соответствует 14,3%-ному потенциалу роста от текущей цены", - говорит ведущий аналитик ГК "ФИНАМ" Зарина Саидова.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен