Finam - Новости

    Finam

    601.00 4.50/10
    70% положительных отзывов
    Реальный

    Capital One Corporation-хорошая отчетность обеспечивает рост

    Аналитики ГК "ФИНАМ" провели оценку акций Capital One Corporation (COF) – американской компании, предоставляющей финансовые услуги физическим лицам и институциональным клиентам. Акции компании опередили индекс S&P500 по динамике роста, за прошедший год прибавив более 22%, тогда как тот вырос только на 17,9%. На основании этого по акциям COF устанавливается рекомендация "Покупать" с потенциалом роста 18,6% в течение года.  

    Из опубликованного в июле отчета по итогам второго квартала следует, что чистая прибыль американского финансового холдинга увеличилась с $1 млрд или $1,94 на акцию до $1,9 млрд или $3,71 на акцию. Скорректированная прибыль увеличилась до $3,22 на акцию, заметно превысив усредненный прогноз в $2,64 на акцию.

    Выручка в отчетном периоде повысилась до $7,2 млрд и также превзошла средние ожидания аналитиков. Количество привилегированных акций в отчетном периоде сократилось на 1%, составив 478,4 млн. Кроме того, объем резервов на покрытие возможных убытков по ссудам сузился на 41% - до $1,276 млрд.

    Прибыль на акцию в последние несколько лет демонстрировала довольно ровную динамику, а в этом году совершила заметный скачок. При этом прогноз на ближайшие отчетные периоды выглядит довольно неплохо.

    В конце июля компания заключила сделку с гигантом потребительского рынка – сетью Walmart, для выпуска новой брендовой кредитной карты. COF начнет выпуск карт для Walmart с 1 августа 2019 года. Карты можно будет использовать как в магазинах сети, так и в магазинах партнеров. С учетом масштабов деятельности и громкого имени Walmart не возникает сомнений в финансовой выгоде подобного сотрудничества.

    Кроме этого, положительным моментом для банковской отрасли США в целом является и текущая монетарная политика ФРС. В текущем году ключевая ставка была повышена уже два раза, и пока ведомство не планирует менять линию постепенного поднятия ставок, поэтому в текущем году не исключены еще 1-2 повышения.

     

    "С учетом совокупности вышеизложенных факторов мы устанавливаем на бумаги Capital One Financial целевую цену $118, что эквивалентно 18,6%-му потенциалу роста от текущих уровней", - говорит аналитик ГК "ФИНАМ" Анна Калмыкова.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен