Finam - Новости

    Finam

    585.50 4.50/10
    70% положительных отзывов
    Реальный

    Citigroup: отчетность не дает поводов для беспокойства

    Аналитическое управление ГК "ФИНАМ" актуализировало исследование потенциальной динамики акций Citigroup – одного из крупнейших американских финансовых холдингов. По итогам третьего квартала финансовый конгломерат отчитался об увеличении прибыли и опубликовал оптимистичный прогноз на предстоящие отчетные периоды. Эксперты подтвердили рекомендацию "Покупать" по акциям компании, однако снизили целевую цену бумаг на фоне снижения квартальной выручки.

    За третий квартал 2018 года компания Citigroup увеличила чистую прибыль на 12% - с $4,13 млрд до $4,62 млрд. Аналитики ГК "ФИНАМ" в целом положительно оценивают опубликованную отчетность, однако отмечают, что совокупная выручка оказалась несколько ниже прогнозируемых показателей, а выручка от трейдинга вновь снизилась после восстановления в первом квартале. Прибыль на одну акцию оказалась на отметке $1,73 при прогнозах аналитиков на уровне $1,69. Выручка в отчетном периоде повысилась до $18,39 млрд, в то время как аналитики в среднем ожидали $18,46 млрд.

    Вместе с тем, выручка направления обслуживания институциональных клиентов снизилась на 2% - до $9,2 млрд, а направления обслуживания физических лиц выросла на те же 2% – до $8,7 млрд. Выручка от трейдинга увеличилась на 7% г/г и составила $3,99 млрд. В целом отчетность оказалась неоднозначной, поскольку прибыль показала рост и превзошла ожидания, а выручка сократилась и не дотянула до прогнозов.

    С момента предыдущей рекомендации ФРС США еще раз за этот год повысило ключевую ставку, таким образом доведя общее число повышений в этом году до трех. ФРС и дальше планирует придерживаться проводимой в отношении ключевой процентной ставки политики, что является несомненным фактором роста для акций крупнейших представителей банковской отрасли США.

    Из значимых новостей третьего квартала стоит отметить заявление менеджмента Citigroup о планах по проведению реструктуризации инвестиционного подразделения и его объединению с направлением планирования операций на рынках капитала, что также коснется перестановок в руководящем составе. Укрупнение подразделений в итоге может привести к снижению издержек, а потому оценивается как положительное явление для будущих результатов. Кроме этого, ожидается ряд кадровых перестановок на уровне топ-менеджмента компании.

    "Сравнение основных мультипликаторов Citigroup с медианными среди компаний-конкурентов, а также по банковскому сектору и по финансовому сектору позволяет заключить, что Citigroup все также заметно недооценена по основным показателям. Мы снижаем целевую цену по бумагам Citigroup до $85,5, что соответствует 22,5%-ному потенциалу роста в среднесрочной перспективе", - говорит аналитик ГК "ФИНАМ" Анна Калмыкова.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен