Finam - Новости

    Finam

    587.50 4.50/10
    70% положительных отзывов
    Реальный

    Aqua America: инвестиции в жизненно-важный актив

    Аналитическое управление ГК "ФИНАМ" актуализировало оценку акций компании "Aqua America" - коммунальной компании, занимающейся поставками воды частным клиентам и коммерческим организациям, а также водоотведением в 8 штатах США. На фоне роста выручки и чистой прибыли по итогам третьего квартала, а также заявлений менеджмента о том, что прибыль на акцию составит по итогам года $1,40-1,42, по акциям компании подтверждается рекомендация "Покупать" с сохранением целевой цены и увеличением среднесрочного потенциала роста до 17,8%.

    Сектор водных ресурсов, обеспечивающий поставку, обработку и очистку воды, является будущим "новым золотом" из-за перспективы глобального дефицита воды. На Земле находится примерно 1,54 квинтиллиона тонн воды, однако лишь 2,5-3% является пресной. При этом две трети от этой части находятся в айсбергах и снежных покровах, а доступен человеку лишь 1%. На текущий момент более 1,4 млрд человек не имеют доступа к чистой безопасной воде, причем к 205 году около двух третей жителей планеты будут испытывать нехватку воды, 1,9 млрд человек будет испытывать ее абсолютный дефицит. Согласно статистике ООН, доступные резервы постоянно сокращаются в связи как с истощением, так и загрязнением водоемов и грунтовых вод, тогда как спрос на пресную воду растет в среднем на 64 млрд кубических метров в год. Эксперты считают, что каждый доллар, инвестированный в улучшение водоснабжения, приносит от $3 до $34.

    Выручка компании по итогам третьего квартала отчиталась на 5,2% до $226,13 млн по сравнению с $215,01 млн годом ранее. Аналитики прогнозировали показатель на уровне $232 млн. Рост выручки был главным образом обусловлен увеличением тарифов и ростом потребления воды со стороны клиентов. Операционные расходы в третьем квартале выросли на 2,8% и достигли $68,624 млн по сравнению с $66,744 млн годом ранее, что связано с увеличением затрат на персонал и расходами на сверхурочную работу, а также затратами, связанными с проведенными сделками слияния и поглощения. Aqua America сообщила о приобретении газораспределительной компании Peoples, что обеспечило приток 740 тыс. новых клиентов. Сделка будет закрыта в середине 2019 года, что приведет к росту прибыли уже в течение первого полного финансового года после завершения сделки. Кроме этого, менеджмент компании сообщил о приобретении водоочистных станций Peotone, что позволит добавить еще 3 тыс. новых клиентов.

    "Компании сектора водных ресурсов считаются защитными активами благодаря тому, что услуги, оказываемые данными фирмами, являются товарами первой необходимости, как для бизнеса, так и потребителей. С учетом вышеизложенного мы подтверждаем по акциям Aqua America рекомендацию “Покупать” с целевым уровнем $39", – говорит ведущий аналитик ГК "ФИНАМ" Вадим Сысоев.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен