Finam - Новости

    Finam

    598.00 4.50/10
    70% положительных отзывов
    Реальный

    FinSight Ventures проинвестировал в Emphasis Ventures

    В декабре этого года FinSight Ventures начал сотрудничество с Emphasis Ventures (EMVC) – новым стратегическим фондом, инвестирующим на ранних стадиях в индийские компании, оказывающие финансовые услуги и работающие со смежными технологиями. 

     

    Мелисса Фрэкман (Melissa Frakman), основатель и управляющий партнёр EMVC, выстраивает деловые отношения между США и Индией, что в будущем поможет индийским IT-стартапам на ранней стадии построить не только эффективные финтех компании внутри страны, но и масштабировать их на международный уровень.

     

    Размер фонда EMVC - $25 млн. Фокус фонда будет направлен на инвестиции в решения в области платежей, новых кредитных моделей, искусственного интеллекта, биометрии, применения блокчейна. Мелисса видит возможности индийского рынка и те преимущества, которые имеют международные финансовые компании и фонды, такие как FinSight, для того, чтобы применить свою экспертизу в стране с огромным количеством потенциальных пользователей новых финтех-продуктов.

     

    Подобная инвестиция является стратегической для FinSight Ventures, так как даёт возможность отслеживать самые перспективные финтех-стартапы на развивающемся индийском рынке, а также расширить географию своей профессиональной экспертизы, добавив ещё один регион к уже охваченным.

     

    "Я считаю, что в будущем в Индии могут появиться стартапы, способные к масштабированию и изменению конъюнктуры индийского рынка, и важно заметить их на ранней стадии, чем и будет заниматься EMVC, команда которого находится как в Вашингтоне, так и непосредственно в Мумбаи, что позволяет фонду погружаться в специфику региона", - заявил Алексей Гарюнов, управляющий партнер FinSight Ventures.

     

    Справочная информация:

     

    Венчурный фонд FinSight Ventures (www.FinSightvc.com) основан в 2013 году группой компаний "ФИНАМ" и "Скагит Инвестментс". Специализируется на международных инвестициях в технологические компании финансового сектора. Приоритетными сферами инвестиций для фонда являются peer-to-peer платформы, платежные системы и различные программные решения для финансового сектора.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен