Finam - Новости

    Finam

    601.00 4.50/10
    70% положительных отзывов
    Реальный

    "ФИНАМА" рекомендует покупать американские биотехнологии

    Аналитическое управление ГК "ФИНАМ" подготовило исследование инвестиционной привлекательности акций американских биотехнологических компаний. Рекомендация по iShares Nasdaq Biotechnology ETF - "покупать", целевая цена – $120 при текущей рыночной цене около 103, потенциал роста – 17,2%.

    ETF – биржевой инвестиционный фонд, копирующий структуру лежащего в его основе индекса и с максимальной точностью повторяющий доходность этого индекса. iShares Nasdaq Biotechnology ETF своей динамикой отслеживает индекс Nasdaq Biotechnology. В его состав входит 219 компаний биофармацевтической сферы.Индексный фонд с привязкой к биотехнологам после просадки, имевшей место за последний год, выглядит привлекательно с учетом недооцененности ключевых бумаг, входящих в состав ETF.

    Эскалация торгового конфликта между Соединенными Штатами и Китаем, имевшая место ранее в этом году, негативным образом сказалась на интересе инвесторов к наиболее высокорисковым активам, к числу которых относится биотехнологический сектор, однако проблески прогресса в переговорах между сторонами дают основания надеяться на улучшение информационного фона и повышение склонности к риску в оставшиеся месяцы года и далее. "С учетом изменения фундаментальной картины, мы считаем целесообразным скорректировать целевой уровень по данному инструменту", - полагают аналитики "ФИНАМА".

    Наибольший вес (8,5%) в фонде имеет компания Celgene, разрабатывающая препараты для лечения онкологических и воспалительных заболеваний. Ранее компания Bristol-Myers объявила о мега-сделке по приобретению Celgene за $74 млрд, и акции последней демонстрируют динамичный рост – за период с начала года их доходность составляет свыше 57%. Вторую строчку в ETF занимает Gilead Sciences, в арсенале которой есть препараты (как уже реализуемые, так и экспериментальные) для лечения болезней печени, дыхательной и сердечно-сосудистой систем, рака и ВИЧ/СПИД. Наиболее известна Gilead по своим препаратам для борьбы с гепатитом С и ВИЧ, назначаемым врачами в глобальном масштабе. Далее вес в 7,7% в ETF имеют акции биотехнологического гиганта Amgen, и 6,4% - разработчика оборудования для генетического анализа Illumina.

    "Мы констатируем, что у всех компаний, занимающих первые строчки по весу в iShares Nasdaq Biotechnology ETF, имеются впечатляющие линейки экспериментальных препаратов и разработок, что не оставляет сомнений в фундаментальной привлекательности фонда на долгосрочную перспективу", - говорит ведущий аналитик ГК "ФИНАМ" Зарина Саидова.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен