Finam - Новости

    Finam

    598.00 4.50/10
    70% положительных отзывов
    Реальный

    Global IT - "высокотехнологичная" стратегия на Comon.ru

    Сервис автоследования Comon.ru пополнился стратегией Global IT, инвестирующей в акции мировых ИТ-гигантов, а также перспективных высокотехнологичных компаний. В эпоху цифровизации экономики ведущие игроки ИТ-сектора демонстрируют устойчивый рост бизнеса даже в условиях кризиса, и сохранение данного тренда обеспечит инвесторам доходность до 25% годовых в валюте.

    Стратегия Global IT инвестирует в акции глобальных ИТ-гигантов и лидеров отдельных сегментов высокотехнологичного сектора. В основу стратегии заложена идея о том, что именно ведущие ИТ-компании станут архитекторами новой экономики после пандемии коронавируса. Автор стратегии – аналитик ГК "ФИНАМ" Леонид Делицын, признанный ИТ-эксперт, стоявший у истоков создания рунета.

    Инвестиционный портфель стратегии состоит из нескольких групп компаний:

    - Крупнейшие ИТ-компании Apple, Microsoft и Facebook.

    - Электронная коммерция: Alibaba, PayPal, Visa и MasterCard.

    - ИТ и телекомы: IBM, Oracle, Cisco, Broadcom, AT&T, Verizon, Comcast, T-Mobile и China Mobile.

    - Производители чипов: Intel и Nvidia.

    - SaaS: SalesForce.

    - Медиа: WaltDisney.

    При включении активов в портфель стратегии автор ориентировался на размер капитализации эмитентов, который должен быть не ниже 100 млн долларов – масштаб бизнеса позволит компаниям легче пережить кризисные явления в экономике. Кроме того, акции должны быть доступными по цене, в связи с чем в портфель не попали дорогие бумаги Amazon и Google. Предполагается, что ребалансировка портфеля будет осуществляться раз в квартал – недостаточно отработавшие потенциал акции будут меняться на растущие истории. Более подробно с заложенными в стратегию идеями можно ознакомиться в исследовании Леонида Делицына.

    Инвестиционный горизонт стратегии составляет от 1 до 3 лет. Предполагаемая доходность будет находиться в диапазоне 15-25% годовых в валюте. Минимальная сумма инвестирования составляет 450 000 рублей. Подключиться к стратегии можно по ссылке.

    Читайте свежее интервью с автором стратегии Global IT Леонидом Делицыным на сайте Finam.ru.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен