Finam - Новости

    Finam

    601.00 4.50/10
    70% положительных отзывов
    Реальный

    Как можно заработать на выборах президента США

    3 ноября в США пройдут выборы президента, результаты которых серьезно повлияют на финансовые рынки. В "ФИНАМе" изучили предвыборные программы кандидатов и разработали два инвестиционных портфеля – в них вошли акции компаний, которые станут бенефициарами в случае победы Джозефа Байдена или Дональда Трампа.

    Каждый портфель включает 10 перспективных компаний, которые могут получить заметное преимущество в зависимости от результатов президентской гонки. Ключевыми пунктам предвыборной программы Джозефа Байдена являются развитие возобновляемой энергетики, повышение доступности здравоохранения, а также инвестиции в исследования и прорывные технологии. По мнению аналитиков "ФИНАМа", победа кандидата от Демократической партии станет позитивным фактором для IT-сектора, производителей оборудования для сетей 5G, а также экологического транспорта и медицинских компаний.

    "Портфель Байдена" включает следующих эмитентов:

    • SolarEdge Technologies, Enphase Energy, Sunrun и First Solar – лидеры по капитализации в сфере солнечной энергетики;
    • Teladoc Health, Inc. – один из главных игроков на рынке дистанционных медицинских услуг, специализирующийся на телемедицине;
    • Qualcomm Incorporated – разработчик беспроводных средств связи, анонсировавший новую мобильную платформу глобальной поддержки сетей 5G.

    Действующий президент США Дональд Трамп выступает за дальнейшее смягчение регулирования в финансовом секторе, поддержку авиационной отрасли в рамках нового пакета стимулирующих мер, а также отдает приоритет нефтегазовому сектору в силу скептического отношения к переходу страны на чистую энергетику. Аналитики "ФИНАМа" ожидают, что победа Трампа будет способствовать развитию добывающих отраслей, представителей авиаиндустрии, банков и игроков потребительского рынка.

    "Портфель Трампа" состоит из следующих компаний:

    • Wells Fargo – один из крупнейших американских банковских холдингов, предоставляющий финансовые и страховые услуги в США, Канаде и Пуэрто-Рико;
    • Lockheed Martin – крупнейшая компания оборонного сектора, специализирующаяся на авиастроении, судостроении и производстве авиакосмической техники;
    • Exxon Mobil – крупнейшая в мире нефтегазовая компания с суммарным объемом добычи нефти, газового конденсата и других углеводородов около 2,4 млн барр. нефтяного эквивалента в сутки.

    Желающие ознакомиться с инвестиционными идеями и получить модельные портфели кандидатов в президенты США могут оставить заявку на сайте.

    Более подробный разбор предвыборной ситуации в США, каковы шансы у кандидатов и какие отрасли и компании выиграют в случае победы демократов или республиканцев, смотрите на видео с прошедшего "ФИНАМ Митапа".


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен