Finam - Новости

    Finam

    601.00 4.50/10
    70% положительных отзывов
    Реальный

    Успешная реструктуризация бизнеса выступит драйвером для акций Alcoa

    Лицензированный европейский брокер WhoTrades Ltd. (входит в состав инвестиционного холдинга "ФИНАМ") повысил целевую цену акций Alcoa Inc. - одного из лидеров мировой алюминиевой индустрии. Справедливая стоимость одной акции эмитента повышена почти на 9,5% до $18 за шт., рекомендация - "Покупать". Пересмотр оценки связан с закрытием Alcoa убыточного завода в Австралии и приобретением производителя компонентов для реактивных двигателей Firth Rixson, что позволит увеличить выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью.

    Международный брокер WhoTrades Ltd. (WT) пересмотрел в сторону повышения оценку акций Alcoa Inc., входящего в число крупнейших глобальных производителей алюминия, алюминиевых полуфабрикатов и глинозёма. Обновлённая целевая цена одной акции металлургической компании (тикер на NYSE: AA) составляет $18, что предполагает потенциал роста на 9,49% и соответствует рекомендации "Покупать".

    Alcoa, один из крупнейших в мире производителей первичного алюминия и алюминиевой продукции, объявил о закрытии убыточного алюминиевого завода Point Henry в Австралии, говорится в исследовании WT: "Этот завод был построен еще в 1963 году, а его мощность составляла 190 тыс. тонн алюминия в год. Закрытие этого убыточного производства полностью соответствует стратегии компании, направленной на уменьшение в структуре бизнеса доли низкорентабельных мощностей по выплавке первичного алюминия в пользу производств по выпуску алюминиевой продукции с высокой добавленной стоимостью".

    В WhoTrades отмечают, что важным шагом в реализации стратегии повышения эффективности бизнеса стало заключение договора на покупку британской Firth Rixson - одного из мировых лидеров в области производства компонентов для реактивных двигателей: "Firth Rixson занимает ведущие позиции в производстве колец и кованых деталей для самолетных двигателей, кроме того, компания выпускает детали для промышленных газовых турбин".

    Мировая аэрокосмическая индустрия всё большее внимание уделяет повышению экономичности и экологичности авиадвигателей, что будет способствовать расширению применения высококачественных алюминиевых деталей, считают аналитики WT: "Благодаря покупке Firth Rixson Alcoa сможет значительно расширить свой аэрокосмический сегмент, при этом ожидаются значительные эффекты синергии, которые к 2019 г. могут достичь порядка $100 млн в год. Отметим также, что продажи самой Firth Rixson, как ожидается, будут расти в ближайшие 5 лет в среднем на 12% в год, причём уже заключенные компанией долгосрочные договора обеспечат около 70% указанного роста".

    В подразделении Alcoa по выпуску алюминиевой продукции с высокой добавленной стоимостью на аэрокосмическую отрасль приходится 57% продаж и 80% операционной прибыли. "За счёт одного лишь завершения сделки по покупке Firth Rixson выручка аэрокосмического подразделения подскочит на 20% до примерно $4,8 млрд, что должно позитивно сказаться и на общих показателях прибыли и рентабельности", - прогнозируется в аналитической записке.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен