Finam - Новости

    Finam

    601.00 4.50/10
    70% положительных отзывов
    Реальный

    Стратегия "MSCI Russia" обновила исторический максимум доходности

    Стратегия "MSCI Russia", представленная ИК "ФИНАМ" в рамках сервиса Trade Center и премиальной услуги "Личный консультант VIP", обновила исторический максимум доходности, принеся своим подписчикам 23% прибыли по результатам последней сделки. В период с 28 августа 2013 года по 27 августа 2014 года доходность стратегии составила 35%. Данные показатели значительно опережают динамику индекса ММВБ, который за аналогичный период вырос всего на 3%, и индекса РТС, который снизился на 6%.

    Стратегия "MSCI Russia" отыгрывает события включения/исключения/изменения доли акций в индексе MSCI Russia, открывая длинную или короткую позицию непосредственно в день объявления о ребалансировке индекса, и закрывая позицию ближе к фактической дате изменения индекса. В этот раз стратегия "MSCI Russia" заработала прибыль после открытия 14 августа "длинной" позиции по акциям ОАО "Московская Биржа", доля которых в индексе MSCI Russia была увеличена 1,1%. Пересмотр индекса привел к притоку средств от пассивных фондов в размере 10 млн. долларов и может привлечь 50 млн. долларов в индекс MSCI Russia от активных фондов в период до 1 сентября включительно.

    Инвестиционная стратегия "MSCI Russia" отлично зарекомендовала себя на больших периодах времени - общая доля успешных сделок по результатам ребалансировки индекса составляет около 70%. Клиенты ИК "ФИНАМ" могут подписаться на бесплатное получение сигналов по стратегии "MSCI Russia" в рамках сервиса Trade Center. Преимущества стратегии "MSCI Russia" также доступны пользователям премиальной услуги "Личный консультант VIP", предполагающей индивидуальный подход к обслуживанию. Автоматическое исполнение торговых сигналов по стратегии предоставляется подписчикам услуги "Торговые роботы".


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен