Finam - Новости

    Finam

    601.00 4.50/10
    70% положительных отзывов
    Реальный

    "ФИНАМ" представил исследование "Лучшие стратегии Автоследования"

    Инвестиционный холдинг "ФИНАМ" представил январский обзор "Лучшие стратегии Автоследования", составленный на основе статистики сервиса Comon.ru. В исследовании участвовало 350 стратегий алгоритмического трейдинга, показавших в период с 28 декабря 2014 года по 28 января 2015 года стабильную доходность на рынке акций и на срочном рынке.

    Положительная динамика на рынке позволила стратегиям, работающим исключительно с акциями, продемонстрировать хорошую доходность. В число лидеров исследования вошла стратегия "Среднесрочка", оперирующая акциями ГМК "Норникель", которая показала за отчетный период доходность в размере 32%.

    Стратегия "Фундаментальный анализ", впервые попавшая в рейтинг, показала за отчетный период прибыль в размере 42%. Алгоритм стратегии работает с глубоко диверсифицированным портфелем, в который входят бумаги компаний из разных секторов — акции "Газпрома", "Мосэнерго", НЛМК, ОГК-2, "Роснефти", "Россетей", обыкновенные и привилегированные бумаги Сбербанка, Э.ОН, "Ростелекома", "РусГидро" и привилегированные акции "Сургутнефтегаза".

    Популярная стратегия "Юла", которая регулярно демонстрирует высокие показатели доходности, принесла за отчетный период подписчикам прибыль в размере 121%. В январе алгоритм стратегии работал с акциями "Роснефти" и привилегированными акциями Сбербанка.

    Среди стратегий, работающих на срочном рынке, отличную доходность показала система "Три спартанца!". За отчетный период, оперируя контрактом на курс доллара США/российский рубль и контрактом на привилегированные акции Сбербанка, стратегия заработала прибыль в размере 67%.

    Система "Шангри-Ла", торгующая контрактами на курс доллар США/ российский рубль и курс евро/доллар, показала трехзначную прибыль, заработав за отчетный период 121%.

    Доминирование в рейтинге стратегий, работающих на рынке акций, говорит о большом потенциале российского рынка. Вместе с тем, в исследовании появилось немало достойных стратегий, которые не только на равных конкурируют с признанными фаворитами сервиса, но и способны потеснить их на пьедестале почета.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен