Finam - Новости

    Finam

    601.00 4.50/10
    70% положительных отзывов
    Реальный

    Отличные финрезультаты и расширение продуктовой линейки поддержат акции Apple

    Лицензированный европейский брокер WhoTrades Ltd. (торговая марка в России - FINAM) повысил оценку акций крупнейшего в мире производителя компьютерной техники, смартфонов и софта Apple Inc. Справедливая стоимость одной акции IT-холдинга теперь составляет $128 за шт., что предполагает потенциал роста в размере 6,7% относительно текущей капитализации компании. Пересмотр оценки объясняется ожиданием аналитиками высоких темпов роста финансовых показателей Apple вследствие дальнейшего расширения продуктовой линейки.

    Международный брокер WhoTrades Ltd. (WT) повысил оценку акций Apple Inc. (AAPL) - американского производителя ПК и планшетных компьютеров, аудиоплееров, смартфонов и софта. Обновлённая среднесрочная фундаментальная оценка одной акции корпорации составляет $128 (краткосрочная техническая цель - $120), что на 6,7% превышает прежнюю оценку. Рекомендация - "Покупать". Поводом для пересмотра оценки стала публикация сильных финрезультатов компании, отразивших высокие темпы роста продаж продукции и повышение финансовой эффективности бизнеса.

    Apple продолжает радовать инвесторов хорошими финансовыми результатами, говорится в исследовании WT: "Так, согласно финансовому отчёту за I квартал 2015 фингода, выручка компании выросла на 29,5% (г/г) до $74,6 млрд и превысила консенсус-прогноз на 10,5%. Этому способствовали, прежде всего, высокие продажи смартфонов, которые достигли 74,5 млн устройств (рост на 46% за год и на 90% (к/к)). Продажи компьютеров Mac подскочили на 14,6% (г/г) до 5,5 млн шт., а объём реализации планшетов iPad за год уменьшился на 18% до 21,4 млн шт., но за квартал увеличился на 74%. Валовая маржа составила 39,9%, увеличившись на 2 п.п. (г/г). Показатель EBITDA увеличился на 36,8% (г/г) до $26,8 млрд., при этом  рентабельность по EBITDA поднялась на 2 п.п. до 36%".

    В аналитическом отчёте отмечается, что скорректированная прибыль на акцию Apple возросла на 47,8% (г/г) до $3,06 и оказалась лучше ожидаемой аналитиками на целых 18%. "В отчетном периоде концерн Apple сгенерировал рекордный операционный денежный поток в объёме $33,7 млрд, из которых потратил на дивиденды и выкуп акций $8 млрд, - сообщают аналитики WT. - Квартальный дивиденд составил $0,47 на акцию ( 7,9% (г/г)), что соответствует дивидендной доходности в 1,7%".

    Руководство Apple с оптимизмом смотрит во II квартал 2015 финансового года. "В Apple ждут значительной выручки, чему будет способствовать ожидаемый в конце квартала запуск часов Apple Watch. По прогнозу компании, продажи в январе-марте составят $52-55 млрд (рост на 14-20,6% (г/г)). Валовая рентабельность ожидается в районе 38,5-39,5%", - говорится в исследовании.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен