FINMAX - Аналитика

    FINMAX

    234.25 8.25/10
    100% положительных отзывов
    Реальный

    China Minsheng Investment на грани банкротства

    Информационное агентство Bloomberg, со ссылкой на собственные источники в Китае, сообщает, что крупнейший частный инвестиционный фонд страны China Minsheng Investment находится на грани банкротства. Это ещё один тревожный звонок для экономики Китая, которая в последнее время сильно критикуется. Устойчивый экономический рост, о котором сообщает статистическое агентство Китая, сопровождается увеличением национального долга. В частности, общий долг Китая уже превысил 250% от ВВП. В 2018 году кризисные явления китайской экономики затронули рынок облигаций, в частности выплаты по процентам. В результате просроченные платежи превысили сумму 120 миллиардов юаней. После этого обозначился кризис, перекинувшийся напрямую в финансовый сектор, затронув инвестиционные компании.

    China Minsheng Investment управляет активами на общую сумму 46 млрд долларов или более 315 млрд юаней. Этот крупный фонд, несмотря на свои многочисленные активы, не сумел обеспечить соответствующие выплаты по облигациям в размере 3 млрд юаней. Выполняя китайское законодательство компания обязана выплатить 800 млн долларов держателям европейских бондов, чтобы сформировать так называемый «перекрестный дефолт». В настоящий момент компания не в состоянии оперировать такими деньгами, что ставит ее на порог ликвидации.

    В Bloomberg отмечают, что инвестиционная компания уже уведомила гонконгскую биржу о найме юристов, а крупные банки, с которыми в основном работал данный фонд, уже собрали комитет кредитования. Обычно эти шаги предшествует объявлению банкротства.

    Напомним, что ранее China Minsheng Investment часто называли китайским JPMorgan. Информационные агентства Поднебесной также подтверждают факт наличия кризиса компании и отмечают, что возможность для спасения инвестиционного фонда лежит только в поиске новых инвесторов, готовых вложить серьезные деньги в развитие бизнеса.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен