FINMAX - Аналитика

    FINMAX

    234.25 8.25/10
    100% положительных отзывов
    Реальный

    Обзор рынка 30 апреля 2019

    EUR/USD

    Показатели доверия в ЕС ухудшились, о чем нам сообщили вчерашние релизы оценки потребительского и делового доверия, делового климата, ожиданий в сфере услуг и производственные настроения. Таким образом, даже если сегодняшние релизы будут сильными, возможный рост евро к доллару ограничен.

    Волатильности сегодня добавят данные о ВВП в Еврозоне, а дополнят картину данные о рынке труда Германии и немецкой потребительской инфляции. Учитывая, что рынок достаточно сдержанно отреагировал на хороший отчет по личным расходам в США вчера, можно говорить о том, что участники рынка заняли выжидательную позицию. ,

    Всем очень интересно, какой будет риторика американского регулятора, заседание по монетарной политике которого закончится завтра. Объявление о решении, касательно процентных ставок и последующая пресс-конференция главы ФРС Джерома Пауэлла состоится завтра вечером. Но об этом поговорим завтра. А сегодня торгуем по релизам от ЕС.

    евро/доллар

    USD/CAD

    Если с евро и американским долларом более ли менее понятно, то у канадского доллара, помимо политических напряжений внутри страны, добавились ещё и погодные сложности. В Канаде начались сезонные весенние наводнения. В этом году ожидаются такие же обильные осадки, как в 2017 году, когда Страна Кленового листа понесла убытки около 171 миллионов американских долларов застрахованного ущерба. ,

    Чиновники Оттавы ожидают, что уровень воды поднимется на полметра выше критических уровней. Монреаль в конце пятницы уже объявил чрезвычайное положение в городе. Обильные дожди уже нанесли железной дороге Канады существенные убытки и это только начало. По мере затопления главной реки Оттавы, начнут перекрываться главные автомагистрали, что нанесет убытки, как бизнесу, так и государству. 

    На этом фоне, релиз ВВП выглядит как спасательный круг для канадского доллара. А если релиз будет негативным, то напротив, якорем. 

    доллар/канадец

    Google

    Вчера акции Google Alphabet Inc закрылись на рекордно высоком уровне 1296,20 долларов США (акции класса А). Но отчет о доходности компании за первый квартал настолько разочаровал инвесторов, что сегодня утром можно наблюдать распродажу на пре-меркете, который формируется на фьючерсных заявках на куплю/продажу. 

    Акции технологического гиганта демонстрируют сильнейшее падение с октября 2012 года. Финансовый директора компании Рут Порат объяснил слабую выручку колебаниями валютных курсов, конкуренции и неопределенными изменениями продуктов. Руководство ссылается на постоянное давление со стороны рекламодателей ужесточить контроль над быстрорастущим видеосервисом YouTube. 

    Основные конкуренты по расходам на рекламу, такие как Facebook, Snap, Amazon, Twitter отчитались квартальной выручкой, которая либо превысила, либо оправдала ожидания инвесторов. Таким образом из группы компаний FAANG, только Google не оправдал ожиданий, ещё и занизил прогноз доходности на следующий квартал. 

    В итоге, сегодня ожидается распродажа акций Google, как следствие это окажет давление и на главный технологически индекс США Nasdaq100 (NDX).

    ГУГЛ


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен