FINMAX - Аналитика

    FINMAX

    230.25 8.25/10
    100% положительных отзывов
    Реальный

    Обзор рынка 3 мая 2019 Finmax

    EUR/USD

    Главная пара остается под давлением после заседания ФРС в среду. Глава американского регулятора Джером Пауэлл убедил участников рынков, что ФРС продолжит придерживаться выжидательной позиции, и о каком-либо снижении процентных ставок речи не идет. Федеральный Резерв США отметил сильный рынок труда, восстановление роста экономики и низкую безработицу. Остается лишь дождаться роста инфляции к заветным 2%. 

    Поэтому сегодняшняя пятница, можно сказать, особенная. Как мы говорили ещё в понедельник, сегодня второй волатильный день недели. С утра в Германии выступит Глава Бундесбанка Йенс Вайдман, после чего состоятся релизы потребительской и базовой инфляции в ЕС. Согласно консенсус-прогнозам, ожидается рост обоих индикаторов, но это скорее вызвано слабостью евро, чем плодом стараний ЕЦБ.

    По открытию американской торговой сессии, волатильность значительно вырастит. Причиной тому послужит отчет по рынку труда США. Традиционно в 15-30 (мск) мы узнаем об изменении количества занятых вне с/х сектора, средней заработной плате и безработице. Возвращаясь к слову «особенная», поясним, сегодня все внимание будет приковано к заработным платам. Ведь именно их рост в перспективе толкнет инфляцию к росту. Релизы деловой активности и занятости будут прекрасным дополнением.

    евро/доллар

    GBP/USD

    В Великобритании проходят местные выборы, на которых избиратели откровенно наказывают две основные правящие партии. Согласно данным Би-Би-Си, после обработки около 40% голосов, Консервативная партия потеряла 359 членов, а лейбористы 74 члена. Пока основные партии «трещат», либерал-демократы получили 245 мест в парламенте, независимые кандидаты 188 мест, а зеленые 34.

    «Мы были уверены, что британский избиратель был недоволен тем, как консерваторы справились с Брекситом, но похоже на то, что британцы также были недовольны и реакцией лейбористов на позицию правительства по Брекситу», - сообщает ведущий британский эксперт по опросам Джон Кертис, в интервью телеканалу BBC. «Уже сейчас складывается ситуация, при которой обе правящие партии теряют свое доминирование в правительстве», - добавил Кертис.

    Британцы устали от нерешительности действующего правительства, и решили голосованием это доказать. На этом фоне релиз деловой активности в секторе услуг Британии набирает особых красок. Мы неоднократно акцентировали внимание именно на секторе услуг, так как только он генерирует 40% ВВП Туманного Альбиона, а его выход из красной зоны (согласно консенсус-прогнозу), отличная новость для фунта стерлингов.

    фунт/доллар

    OIL

    Пока страны-участницы ОПЕК во главе с Саудовской Аравией только думают о возможном прекращении сокращения добычи, США бьет очередные рекорды. На прошлой неделе объем добычи сырой нефти американскими буровиками достигла новой отметки в 12,3 млн баррелей в сутки, увеличившись за последний год примерно на 2 млн баррелей в сутки.

    Россия устранила неполадки и возобновила поставки чистой нефти по трубопроводу в Западную Европу. В Польше правительство выпустило стратегические запасы сырья для обеспечения бесперебойной поставки.

    Директор по инвестициям Barclays Investment Solution Уилл Хоббс считает, что «Один из основных драйверов рынка нефти, которые мы увидим в ближайшем будущем, - это устранение узких мест в Пермском бассейне США посредством новых трубопроводов и экспортных мощностей. Это соединит крупнейший в мире бассейн сланцевой нефти с мировым рынком».

    Несмотря на многие сбои и резкий рост цен на нефть в первые месяцы текущего года, большинство экспертов говорят о том, что долгосрочный ценовой риск для сырой нефти перекосился в сторону снижения. Это мы и можем наблюдать на графиках котировок. 

    нефть oil форекс


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен