FINMAX - Аналитика

    FINMAX

    234.25 8.25/10
    100% положительных отзывов
    Реальный

    Обзор рынка 6 мая 2019

    EUR/USD

    Президент США Дональд Трамп усилил давление на Китай в эти выходные, что б быстрее заключить торговую сделку в разгар переговоров, заявив, что на этой неделе США повысят тарифы на китайские товары. Трамп написал в твиттере в воскресенье, что торговые переговоры продолжаются, но слишком медленно. Похоже, что Президент США хочет таким образом ускорить процесс, но как бы эта попытка не обернулась ещё более глубокой эскалацией торгового конфликта. 

    Фьючерсный рынок уже отреагировал падением, рынки акций Китая уже упали, а американское фондовое пике мы увидим по открытию торговой сессии США. Увеличение американских тарифов с 10% до 25% окажет негативное влияние на дальнейший рост мировой экономики. В торговой войне, как и в любой другой, нет победителей, пострадают все её участники, только кто-то в меньшей, а кто-то в большей степени. 

    Эскалация торгового конфликта вернет доллару статус «защитной валюты», а перспектива нового витка торговых распрей, только с ЕС, ставит под угрозу евро. Но понедельник начнется с деловой активности в Европейском Союзе, где изменений не ожидается. Релиз объемов розничных продаж добавит волатильности в главную пару. Но, учитывая неопределенность и растущие риски, описанные выше, любой возможный позитив, скорее всего, будет сдержанно отражаться в котировках. 

    С американской стороны сегодня выступят члены Комитета Открытого Рынка ФРС Патрик Харкер и Джон Уильямс. Закончит торговый день главный экономист ЕЦБ Питер Прат.

    Обзор рынка 6 мая 2019

    Gold

    Золото начинает неделю умеренным ростом, инвесторы продали азиатских акций и решили диверсифицировать свои портфели традиционным защитным активом. Американская торговая сессия может отличиться тем же. Так-как фьючерсные американские рынки уже снизились, это говорит о наборе большого количества заявок на продажу акций, только теперь американских.

    А вот как будет протекать дальнейшая судьба золота, на протяжении недели и дальше, полностью зависит от США. Мало того, что американский экономический рост с сильнейшим рынком труда за последние 50 лет свел на нет снижение процентных ставок, так ещё и инфляционные показатели, которые будут опубликованы в пятницу, могут заставить сменить сдержанную риторику ФРС, на ястребиную. 
    На этом фоне, золото, в перспективе, выглядит достаточно слабо. Стоит только обратить внимание на стабильное снижение актива в прошлом году с начала эскалации торговой войны США с Китаем. Дальнейшая эскалация торгового конфликта возобновит давление. Поэтому сегодня стоит присмотреться на продажах золота на росте. 

    Обзор рынка 6 мая 2019

    OIL

    Черное золото также будет под давлением на этой неделе. На ряду с стабильным ростом добычи сырья в США и заявлений Международного Энергетического Агентства о том, что уровни спроса/предложения практически выровнялись, эскалация торговой войны США-КНР сократит спрос. Таким образом, на данный момент велика вероятность наводнения рынка предложением. 

    Тут далеко ходить не надо. Стоит посмотреть на котировки с конца прошлого лета до начала осени. Сильнейшее медвежье пике по мере того, как торговая война, которая по факту началась в июне месяце 2018 года, начала давать свои плоды и мировая экономика начала буксовать. Китайское производство упало на десятилетнее дно, поставки ломались, логистика сужалась и сокращалась, соответственно и спрос падал. А американские сланцевики неугомонно наращивали добычу..

    Ждет ли нас повторение такого сценария? Узнаем по мере приближения пятницы. Если Китай откажется продолжать переговоры под давлением угроз повышения тарифов, Трамп может реализовать свою угрозу. В таком случае торговые переговоры могут зайти в тупик, а когда они возобновятся, покажет время.

    Обзор рынка 6 мая 2019


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен