FINMAX - Аналитика

    FINMAX

    230.25 8.25/10
    100% положительных отзывов
    Реальный

    ФРС не планирует смягчать монетарную политику до 2020 года

    Информационное агентство Bloomberg провело опрос среди ведущих экономистов США, который показал, что большинство из них уверенны в отсутствии стремления Федеральной резервной системы смягчить монетарную политику. Поэтому ожидается рост или сохранение текущих процентных ставок, как минимум, до конца 2020 года.

    В рамках опроса были изучены мнения 39 экономистов, из которых только двое заявили о том, что в 2019 году следует ожидать снижения процентных ставок. Остальные заявили о том, что ставки на ближайшие два года будут сохранены, и только после этого может быть рассмотрен сценарий со снижением. Напомним, что после публикации очередных данных по процентной ставке, и выступления главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, в Федеральной резервной системе подчеркнули, что не будут обновлять прогнозы, в том числе и по базовым показателям, обновление которых происходит ежемесячно. Это стало еще одной причиной того, что большинство участников рынка уверены, что текущий уровень процентных ставок сохранится, а Федеральная резервная система на фоне текущего роста американской экономики продолжит ведение текущей монетарной политики.

    «В своих выступлениях Джером Пауэлл неоднократно подчеркивал, что Федеральная резервная система не будет делать резких движений. Это подтверждается многократно, и это один из факторов того, что процентные ставки не будут меняться ни в сторону роста, ни в сторону падения. ФРС будет руководствоваться исключительно инфляцией, и на основании этого показателя, а также частично на основе данных по развитию американской экономики, будет корректировать свою монетарную политику. Но даже при этом нет никаких фактов, указывающих на то, что снижение инфляции ниже обозначенного порога 2% заставит Федеральную резервную систему снижать процентную ставку», - сказал Райан Суит, стратег Moody’s Analytics Inc.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен