FINMAX - Аналитика

    FINMAX

    234.25 8.25/10
    100% положительных отзывов
    Реальный

    Goldman Sachs не верит в риски майских распродаж

    В одном из крупнейших американских банков Goldman Sachs уверены, что в этом году традиционная для рынка развивающихся стран распродажа в мае и июне будет незначительной. В банке это связывают с позитивными данными по американской экономике, что повлечет за собой позитивные тенденции и в общемировой экономике.

    «Наш основной сценарий развития рынка связан с ростом рынка развивающихся стран, который только продолжает набирать свою актуальность. Мы считаем, что этот рынок продолжит поступательное движение вверх, причём, может быть, даже в рамках глобального тренда. Конечно, мы помним о тенденции последних лет, когда появилась поговорка: «В мае продавай и потом отдыхай», - но мы уверены, что позитивные данные по экономике США будут тянуть за собой мировую экономику, в результате чего развивающиеся страны если и подвергнут свои активы падению, то незначительному», - отметил Рон Грей, стратег Gold Man Says.

    Напомним, что в последние годы сформировалась тенденция, при которой рынок развивающихся стран начинает каждый год позитивно, но в мае следуют сильные распродажи, которые продолжаются в июне, и только в июле ситуация немного стабилизируется. Эта тенденция касается всех, без исключения, активов рынка развивающихся стран. Обозначенная цикличность, по заявлению американского банка, может продолжать оставаться актуальной, но на массовое падение и значительное ухудшение ситуации по рынку EM рассчитывать не стоит. Это связывается не только с ростом американской экономики, но и с общемировыми экономическими тенденциями, когда торговая напряженность снижается, в результате чего появляются дополнительные возможности.

    «Если рассматривать рынок развивающихся стран исторически и статистически, то он начиная с 4-го квартала до окончания первого квартала рынок EM развивается вверх, причём делает это стремительно. Во втором квартале начинается замедление, которое переходит к активной стадии падения к концу этого периода. Однако торговать исключительно на истории и статистике нельзя. Мы рассматриваем вариант ускорения глобальной мировой экономики во 2-м квартале, что будет подкрепляться позитивными статистическими данными из США, в результате чего такие данные должны смягчить сезонный фактор. Поэтому мы ожидаем возможности поступательного движения рынка вниз, но это не будет массовое падение и распродажа», - говорится в аналитическом обзоре Goldman Sachs


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен