FINMAX - Аналитика

    FINMAX

    234.25 8.25/10
    100% положительных отзывов
    Реальный

    Обзор рынка 7 мая 2019 Finmax

    EUR/USD

    Китай крепко взял свои СМИ за горло, поэтому китайцы так и не узнали, почему в понедельник рухнули их рынки. Доступ к мировому Интернету ограничен, твиттер американского Президента, в том числе. Поднебесная, как обычно, много не говорит, предпочитая всё делать молча. 

    Когда твой оппонент молчит, можно выставить себя в выгодном положении. Министр финансов США Стив Мнучин и торговый представитель Роберт Лайтхайзер сообщили, что Китай отошел от своих обязательство, это заставило Президента США Дональда Трампа сообщить о возможном повышении тарифов с 10% до 25% с 10 мая, общей суммой на 200 млрд долларов. 

    Однако КНР уже официально сообщил, что 9-10 мая в Вашингтон прибудет вице-премьер, главный торговый переговорщик Китая Лю Хэ для продолжения торговых переговоров с американской стороной. От остальных комментариев Поднебесная отказалась. 

    Как бы там ни было, обострение немного остыло. Переговоры продолжатся, но исключать рост волатильности к концу недели не стоит. Если Китай не пойдет навстречу США, как минимум в желании опубликовать всё соглашение, а не только резюме, как этого хочет КНР, то Трамп может ввести обещанные угрозы в действие. 

    Сегодня же всё внимание будет уделено промышленным мощностям Германии, которые демонстрировали не лучшую динамику с начала года. Имеем ввиду объемы промышленных заказов в первой экономике ЕС. Экспортоориентированная страна также пристально следит за ходом переговоров США-КНР. Ближе к обеду будет опубликован экономический прогноз ЕС. В свете текущей неопределенности ожидать какого-то оптимизма весьма опрометчиво.

    США опубликуют количество открытых вакансий на рынке труда от JOLTS. Учитывая достаточно сильный рынок труда США, количество открытых вакансий имеет опережающий характер будущей занятости. Также сегодня стоит уделить внимание выступлениям двух членов Комитета Открытого Рынка ФРС Рэндала Кворлса и Роберта Калпана.

    Обзор рынка 7 мая 2019

    AUD/USD

    На Азиатской торговой сессии провел заседание и объявил о своем решении относительно процентных ставок Резервный Банк Австралии. С последнего заседания РБА ситуация на Зеленом Континенте значительно улучшилась. Деловая активность в строительном, услуг и производственном секторах выросла. Розничные продажи демонстрируют хорошую динамику, а рынок труда усиливается. Даже сальдо торгового баланса порадовало. 

    Опасения, связанные с последствиями торговой войны между США и Китаем, которые косвенно оказали негативное влияние на экономику Австралии немного обострились вчера. По уже понятным причинам, но сегодня риски немного утихли. Шансы на заключение торгового соглашения между двумя ведущими экономиками сохраняются, а это позитивный сигнал для австралийского доллара.

    Таким образом, РБА принял решение сохранить текущие процентные ставки, сменив свою «голубиную» риторику на нейтральную. На данный момент остаётся опасность снижения процентных ставок австралийским регулятором ниже 50% в текущем году. Деэскалация торгового конфликта и вовсе сведет его на нет. 

    Поэтому не стоит забывать об австралийском долларе, который будет чутко отыгрывать любой позитив по ходу переговоров между Пекином и Вашингтоном.

    Обзор рынка 7 мая 2019

    OIL

    Во второй день текущей недели котировки сырой нефти остаются под давлением. После эскалации напряжения американским Президентом Дональдом Трампом, Китай немного успокоил рынки, сообщив, что вице-премьер таки прилетит в Вашингтон на встречу 9-10 мая. Санкции США против экспорта нефти из Ирана и Венесуэлы уже не оказывают должной поддержки активу. 

    Администрация Президента США сообщила, что Америка начнет наращивать свое военное присутствие на Ближнем востоке, чтобы контролировать возможное уклонение от санкций. Речь идет о контрабанде иранской нефти, мы уже подробно рассказывали о вариантах, поэтому распыляться не будем.

    Тем временем, мировые коммерческие банки, такие как Goldman Sachs и Merrill Lynch считают, что мировой рынок нефти будет сбалансирован в текущем году. Саудовская Аравия и Россия начнут наращивать добычу по мере того, как иранские баррели будут уходить с рынка предложения. США в это время наращивают транспортные мощности в Пермском бассейне, чтобы увеличить свое предложение на рынке. 

    Обзор рынка 7 мая 2019


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен