FINMAX - Аналитика

    FINMAX

    230.25 8.25/10
    100% положительных отзывов
    Реальный

    Обзор рынка 8 мая 2019 Finmax

    EUR/USD

    Сложившаяся картина на графике может говорить о начале консолидации, так-как с начала недели присутствует некая неопределенность. Реализация угроз американского Президента Дональда Трампа вернет доллару статус защитного актива. Релиз инфляционных индикаторов в пятницу, как один из самых важных экономических релизов недели, окажет самое сильное влияние на американскую валюту. 

    Сложно не заметить вчерашнюю распродажу на фондовых рынках, как Азии, так и США. Инвесторы уже начинают хеджировать риски, верифицируя свои портфели государственными бондами и золотом. О чем свидетельствуют как рост доходности первых, так и рост котировок актива-убежища. 

    Следует учитывать, что чисто экономически, у американского доллара есть только один риск ослабления, это слабые инфляционные данные. Экономика разгоняется, рынок труда силен как никогда, за последние почти 50 лет, и только слабая инфляция сдерживает ФРС от возможных повышений процентных ставок в текущем году. Причем Федеральный Резерв США, один из немногих Центробанков мира, который реально может поднять процентные ставки в это году.

    Завтра начнется очередной раунд торговых переговоров между США и Китаем. Китайская делегация сегодня собирается вылетать в Вашингтон, сохраняя спокойствие после очередных угроз со стороны Президента США Дональда Трампа о повышении тарифов на китайские товары уже в эту пятницу. КНР уже сталкивался с таким давлением, но, как и ранее, выдерживает стойкость и спокойствие. 

    Отдельно отметим, что китайская делегация во главе с вице-премьером страны и министром торговли, собираются на двухнедельные переговоры. Если в планах две недели, то о каких тарифах уже в эту пятницу может идти речь? Достаточно спорная ситуация, которая больше похожа на попытку манипулировать ценами на нефть, как это делал Трамп ранее. 

    Таким образом, внешний фон останется накаленным, пока не начнутся переговоры в Вашингтоне, а так-как это случится лишь завтра, переключимся на экономические релизы. Так-как США нас сегодня не порадуют волатильными новостями, формируем позиции по Европе.
    Сегодня Германия отчитается объемами своего промышленного производства, учитывая вчерашний релиз слабых промышленных заказов, ожидания достаточно неопределенные. Но позитив однозначно хороший сигнал для первой экономики ЕС. Сразу после обеда ЕЦБ опубликует свой протокол по монетарной политике с последнего заседания. А с сопутствующей речью и комментариями к нему выступи глава Европейского регулятора Марио Драги. Его выступление добавит волатильности в пару. 

    Обзор рынка 8 мая 2019

    GBP/USD

    Британский фунт стерлингов также заслуживает внимания сегодня. Вчерашний релиз по продажам новых автомобилей, индикатор ещё сильнее ушел в красную зону с -3,4% до -4,1%. Данный отчет спровоцировал распродажу стерлинга, а член Комитета по монетарной политике Банка Англии Джон Канлифф подлил масла в огонь. 

    Ранее мы уже говорили о секторе недвижимости Туманного Альбиона, который пострадал от неопределенности Брексит не меньше других секторов Великобритании. Исторически, со времен последнего глобального финансового кризиса, цены на британскую недвижимость росли, как на частный, жилой сектор, так и на коммерческий. Но за последние полгода, данный тренд был сломлен, так-как неопределенность и неспособность британского парламента найти консенсус, заставили инвесторов диверсифицировать риски убытков и сократить имеющуюся в распоряжении квадратные метры, либо расторгать договора аренды. 

    Поэтому сегодняшний релиз индексов цен на жилье в Британии имеет особый вес. Ведь рынок труда достаточно силен, розничные продажи выросли, что сигнализирует о возможном скором росте экономики. Восстановление роста цен на недвижимость послужит ещё одни позитивным драйвером для стерлинга. Даже, несмотря на тот факт, что окончательный путь выхода Соединенного Королевства из состава ЕС так и не ясен.

    Обзор рынка 8 мая 2019

    OIL

    Если загнать зверя в угол, он не только начнет показывать зубы, но растут риски, что он таки укусит. Лидеры Тегерана уже огрызались ранее, но пока это были лишь слова в преддверии ужесточения американских санкций. Но теперь ситуация иная. 

    Иранский Президент Хасан рухани, выступая на национальном телевидении, сообщил сегодня утром, что Иран возобновит обогащение урана в больших объемах, если мировые государства не будут выполнять свои обещания, согласно ядерной сделки 2015 года. У подписавших соглашение стран, таких как Великобритания, Германия, Китай, Франция и Россия, было шестьдесят дня, чтобы выполнить свои обязательство по защите энергетического и банковского сектора Тегерана от американских санкций. 

    Тем временем, китайская делегация пакует вещи, что б отправиться в Вашингтон на очередной раунд торговых переговоров. Стоит отметить, что Китай держится достаточно спокойно и сдержанно, невзирая на очередные угрозы от Президента США поднять тарифы на китайские товары, что приведет к ещё большей эскалации торговой войны, которая и так замедлила мировой ВВП. Последствия от торгового спора США-КНР до сих пор оказывают давление на многие мировые компании, начиная от ритейлеров, заканчивая чипмейкерами и ИТ-копаниями и производителями. 

    На столь напряженном фоне, релиз отчета о состоянии запасов сырой нефти в США как красная тряпка для быка. Если ожидания о росте добычи, как следствие и росте запасов подтвердятся, тем более, учитывая рост импорта сырья в Китай, который был удовлетворен, падение котировок неизбежно. Как минимум, в краткосрочной перспективе. 

    Обзор рынка 8 мая 2019


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен