FINMAX - Аналитика

FINMAX

216.00 8.25/10
100% положительных отзывов
Реальный

Переговоры США и Китая на грани срыва

finmax 1405 2

Переговоры по локализации торгового конфликта между США и Китаем находится на грани срыва. Информационное агентство Bloomberg, со ссылкой на собственные источники, отмечает, что китайская сторона рассматривает варианты переноса ближайших заседаний, либо полного отказа от переговоров. Это связано с заявлениями американского Президента, Дональда Трампа, который пообещал увеличение торговых пошлин на китайские товары, даже при условии сохранения текущей стадии переговорного процесса. Напомним, что в прошлое воскресенье Дональд Трамп объявил, что Пекин должен скорее принимать необходимые решения, в противном случае США будут вынуждены ввести дополнительные пошлины, подняв их с 10% до 25%, обложив дополнительными налогами товары общей стоимостью в 200 млрд долларов. В этом же заявлении американский Президент подчеркнул, что если эти шаги не приведут к желаемому результату, то пошлины могут быть расширены на товары общей стоимостью в 325 млрд долларов.

На фоне заявлений американского Президента наблюдается снижение китайской валюты, а также сильное падение акции китайских компаний. Если к этому добавить падение стоимости нефти и рост стоимости облигаций США, то можно говорить о том, что крупные финансовые игроки мира готовятся к торговой войне. Большинство крупных банков уже отметили, что переговоры находятся на грани срыва, поскольку китайская сторона вряд ли захочет продолжения переговоров под дулом пистолета. В этих условиях торговая война и ее обострение выглядят практически неизбежными.

Напомним, что ранее в США отмечали, что предельный срок для подписания сделки с Китаем это 10 мая. Поэтому в текущих условиях непонятно, является ли действия Дональда Трампа попыткой ускорить переговоры, либо это следствие усилившихся противоречий с Ким Чен Ыном по вопросам ядерного разоружения. Следует напомнить, что не так давно саммит был прерван по инициативе американского Президента. Если же рассматривать сами торговые переговоры между США и Китаем, то ещё на прошлой неделе американские представители называли их продуктивными.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен