FINMAX - Аналитика

    FINMAX

    232.25 8.25/10
    100% положительных отзывов
    Реальный

    Джером Пауэлл отказался от идеи снижения ставок

    finmax financial 3 1405

    Глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл ответил на критику американского Президента и крупных финансовых игроков, отметив, что организация не планирует снижения процентных ставок в ближайшей перспективе. В своем заявлении Пауэлл подчеркнул, что инфляция восстанавливается, общая экономическая ситуация в США является здоровой и не требует никакой помощи со стороны финансового регулятора.

    «Мы не видим необходимости ни для увеличения процентных ставок, ни для их снижения. Американская экономика является здоровой, правильно развивается, и не требует дополнительных стимулов. Наш Комитет управления уверен, что нынешняя политика Федеральной резервной системы является единственно правильной и не требует корректировки», - сказал Джером Пауэлл.

    Реакцией рынка на заявление главы ФРС США стал рост доллара и падение акций американских компаний. Связано это с тем, что перед выступлением Пауэлла многие американские финансовые институты говорили о том, что следующим шагом Федеральной резервной системы станет снижение процентных ставок. Очевидно, что теперь это исключено, что стало причиной снижения стоимости акций компаний США.

    Джером Пауэлл в очередной раз отметил, что Федеральная резервная система отказывается от любых резких движений, и будет терпеливой. Он отметил, что решение по изменению процентной ставки в любую сторону требует серьезного изучения, так как это дело отдаленной перспективы. Также в заявлении было подчеркнуто, что текущее сохранение процентной ставки в США является не спорным вопросом, а единогласным решением всех представителей наделенных голосом в ФРС. В результате, трейдеры меняют свои прогнозы, делая ставку на то, что ФРС США снизит процентную ставку только в 2020 году.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен