FINMAX - Аналитика

    FINMAX

    230.25 8.25/10
    100% положительных отзывов
    Реальный

    Обзор рынка 15 мая 2019 Finmax

    EUR/USD

    Германия, как первая экономика ЕС, вчера разочаровала ухудшением экономических настроений от ZEW, данные по Европейскому Союзу оказались чуть менее удручающими, но также негативными. Данный индикатор является опережающим, предсказывая будущие инвестиции, а его уход в отрицательную зону может говорить о том, что инвесторы в большей степени воздержатся от инвестиций в ЕС. Безусловно, это явный негатив в копилку евро.

    Сегодня Европа добавит волатильности в главную пару публикациями ВВП по Германии и ЕС в целом. Учитывая тот факт, что старт года, а данные будут за первый квартал, у Европейского союза был, мягко говоря, так себе, на какой-либо позитив рассчитывать не стоит. Посему сохранение прежних значений по ВВП уже будет неплохо для Европы. А ухудшение настроений в регионе отразится на экономике уже во втором квартале, поэтому спешить не стоит.

    США сегодня не будут стоять в стороне и опубликуют данные о розничных продажах. Сильный инфляционный индикатор, а учитывая разочаровывающую статистику по инфляции, релиз которой состоялся ранее, данный отчет без внимания не останется точно. Участникам рынка будут интересны и объемы промышленного производства в США, данные о которых выйду чуть позже розничных продаж. В условиях эскалации торговой войны с Китаем, данный индикатор наполняется особой волатильностью, но так-как обострение состоялось лишь в мае, данные за апрель это не затронет.

    евро/доллар

    USD/CAD

    В текущем году в одной из основных нефтедобывающих провинций Канады (Альберта), правительство ввело квоты на добычу сырья. Данное решение должно было разгрузить трубопроводы и истощить избыток запасов сырой нефти в стране. Как мы знаем на примере ОПЕК, сокращение добычи ведет к росту цен, но лишает возможности наращивать объемы добычи компаниями, что сказывается и на доходе. 
    Однако, даже учитывая ограничение, канадские производители нефти получают самые высокие доходы за последние пять лет. А ограничение заставило канадские компании выкупать свои акции, что б погасить долг перед акционерами. 

    Для наших читателей уже не секрет, что высокие цены на сырую нефть, а как следствие и на производимое топливо, имеют инфляционный характер. Поскольку любая компания вынуждена закладывать траты на логистику (топливо) в стоимость продаваемого товара. А сама инфляция уже является основным поводом для смены риторики центробанка любой страны, Канада не исключение. 

    Именно поэтому данные о потребительской и базовой инфляции в Канаде сегодня столь актуальны. Ожидания разнонаправленны, поэтому лучше дождаться официального релиза и только после этого принимать торговые решения. 

    Обзор рынка 15 мая 2019

    OIL

    Рынок нефти ещё более напряжен после известия от Саудовской Аравии. Ближневосточное Королевство сообщает о том, что вооруженные беспилотники вчера совершили нападение на два нефтеперекачивающих пункта. Второе накаляющее событие на неделе, которая ещё не закончилась. Двумя днями ранее Объединенные Арабские Эмираты сообщали о нападении на нефтяные танкеры в водах близ ОАЭ. Американские военные, в свою очередь, сообщили, что готовы к «возможной угрозе». 

    Участники рынков опасаются, что данные случаи могут спровоцировать военный конфликт между США и Ираном. Однако, Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи успокаивает мир, заявляя, что войны с Америкой не будет. Даже несмотря на введенные санкции и прочие разногласия и недопонимание между странами. 

    На этом, достаточно накаленном, фоне, Международное Энергетическое Агентство опубликует свои прогнозы по потреблению на ближайшее время. Учитывая начало нового витка торговой войны между США и Китаем, прогнозы спроса могут быть занижены снова, что окажет давление на котировки. А ближе к вечеру Информационное Агентство США опубликует данные о коммерческих запасах сырой нефти и её продуктов, что также внесет свою лепту в котировки.

    Обзор рынка 15 мая 2019


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен