FINMAX - Аналитика

    FINMAX

    230.25 8.25/10
    100% положительных отзывов
    Реальный

    Обзор рынка 17 мая 2019

    EUR/USD

    С момента эскалации торговой войны между США и Китаем риск рецессии в Штатах вырос, о чем говорит подавляющее большинство экономистов, опрошенных Reuters. Сейчас вероятность того, что это произойдет в ближайшие два года выросла до 40%. А самый пессимистичный прогноз, который предусматривает рецессию в течении года, вырос с 60% до 70%! Учитывая цикличность экономики, рецессию ждут уже второй год, так-как первые опасения и разговоры начались с момента эскалации торговой войны в мае-июне прошлого года. 

    Экономика США уже потеряла значительную динамику, снизившись до 2,0% в текущем квартале с 3,2%, согласно медианным прогнозам из последнего ежемесячного опроса 120 экономистов. Прогнозируется, что к концу 2020 года рост замедлится до 1,8%, ниже уровня тренда. 
    Влияние торговой войны уже ощущается на экономике. Розничные гиганты, например, Walmart Inc, уже предупреждают покупателей о том, что цены вырастут из-за более высоких тарифов на китайский импорт. 

    А Китай, как обычно, отличается патриотизмом. Официальная газета правящей партии на первых страницах своих изданий пишет «Торговая война с Соединенными Штатами только укрепит Китай и никогда не поставит страну на колени!». 

    ЕС, как один из многих торговых партнеров Китая, также ощутит давление от повышения тарифов на китайские товары. Единственным позитивом для Европы, это отсрочка американских тарифов на европейские авто и запчасти. На этом фоне ЕС публикует данные о потребительской и базовой инфляции. После релиза состоится встреча министров финансов ЕС. 

    США сегодня особо ничем не порадуют, лишь Мичиганский университет опубликует опережающие индикаторы настроений и ожиданий потребителей. 


    Обзор рынка 17 мая 2019 3

    GBP/USD

    Американский доллар укрепился практически ко всем мировым валютам, но больше всех пострадал британский фунт стерлинг. Политическая неопределенность, связанная с давлением на действующего Премьера Терезу Мэй, настаивая на её отставке. Сам же премьер говорила ранее, что готова уйти с поста, если парламент примет сделку по Брексит, чем запустит «бракоразводный» процесс с ЕС. Но на этом горизонте пока не виден просвет. Существенных изменений соглашение не получило, поэтому и на голосование пока выносить нечего, после трех провалов в голосовании. Особенно со слабой поддержкой в правительстве. 

    Дополнительным негативом послужила и экономическая статистика Британии. В частности, рынок труда разочаровал инвесторов. Число заявок на получение пособий по безработице выросло, а заработные платы замедлились. А учитывая новый раунд торговых войн США-КНР, перспективы Великобритании не самые благоприятные. 
    Обзор рынка 17 мая 2019 2

    AUD/USD

    Австралиец продолжает пике, с начала нового раунда торговой войны США с Китаем. А релиз по рынку труда лишь добавил негатива для «оззи». В апреле было создано 28 тысяч рабочий мест, это очень неплохо для Зеленого Континента, но как оказалось, данный рост был связан с неполной занятостью, которая упала на 6,3 тысячи. Ещё и безработица вопреки ожиданиям, напротив, выросла.

    Где ж австралийскому доллару искать позитива? Да пока особо негде. Грядущие выборы вряд ли придадут хоть какого-то оптимизма инвесторам. Особенно с момента эскалации американо-китайского торгового конфликта. Резервный Банк Австралии, как и многие участники рынка, рассчитывал на разрешение спора и заключения сделки. Лишь поэтому регулятор не снижал процентные ставки. Теперь у РБА практически не остается выбора, придется понижать ставки, причем, возможно, даже дважды в этом году.

    Обзор рынка 17 мая 2019


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен