FINMAX - Аналитика

    FINMAX

    234.25 8.25/10
    100% положительных отзывов
    Реальный

    Аналитика на 20-24 мая Finmax

    Технический анализ валютного рынка Форекс на предстоящую неделю 20-24 мая. Рассмотрим основные активы валютного рынка с точки зрения торговых возможностей по графическому и индикаторному анализу.

    EUR/USD

    Текущая цена евро против доллара развивается в границах довольно широкого коридора с границами 1,1130 и 1,1244. Если рассматривать текущую позицию, то восходящий тренд завершился и можно наблюдать обратную динамику к падению. Здесь важно отметить позиции индикаторов, которые были зафиксированы в момент предыдущего минимума. Эти значения достаточно низкие, и текущие показатели индикаторов ещё далеки от них. Это один из признаков того, что текущее нисходящее движение еще имеет силу для своего продолжения. Поэтому рассматриваем варианты торговли на понижение, но ожидаем отскок от уровня 1,1130 и целевую торговлю до уровня 1,1182.

    Аналитика на 20-24 мая

    GBP/USD

    За прошедшую неделю фунт против доллара очень сильно подешевел. Все индикаторы опустились до минимальных для себя значений более чем за 2 месяца. Активный нисходящий тренд по-прежнему остаётся в силе и по-прежнему доминирует над рынком. В этих условиях важно ожидать небольшого замедления падения, но предпринимать какие-либо шаги сейчас опасно. Если рассматривать восходящую торговлю, то она будет доступна только если рынок сильно скорректируется и закрепится выше отметки 1,2844. Если этого не произойдет, то в перспективе на неделю нисходящая торговля, как элемент продолжения текущего тренда.

    Аналитика на 20-24 мая

    USD/JPY

    Цена данной валютной пары закрылась внутри диапазона с границами 109,265 и 110,030. Этот боковой коридор демонстрирует свою силу, но если рассматривать его с точки зрения последнего движения, то наблюдается восходящий тренд. Этот тренд подтверждается всеми индикаторами, в том числе и гистограммой MACD, которая впервые за долгое время поднялась в положительную зону. Если рынок сможет закрепиться выше отметки 110,030, то торгуем на повышение. Если от уровня рынок отскочит вниз и индикатор RSI закроется ниже обозначенной трендовой линии, торгуем вниз.

    Аналитика на 20-24 мая

    AUD/USD

    За последний месяц актив опустился ниже сильных уровней 0,7064 и 0,6962. Текущий тренд смотрит вниз, поэтому теоретически нужно рассматривать варианты торговли вниз, однако учитывая факт того, что рынок находится на минимальных для себя значениях более чем за 2 месяца, ожидать сильного падения в дальнейшем не приходится. Усиливается это предположение тем, что падение последних недель формирует явную дивергенцию по всем индикаторам. Поэтому если валютная пара сможет закрепиться выше обозначенной трендовой линии, торгуем на повышение

    Аналитика на 20-24 мая

    USD/CAD

    Восходящая трендовая линия и уровень 1,3500 образуют восходящий треугольник. Он достаточно широкий, но в рамках более чем месячной торговли все движения цены происходят внутри этого коридора. При этом если рассматривать восходящую трендовую линию, то она практически совпадает с уровнем скользящей средней, что добавляет ей значимости. Индикаторы по-прежнему продолжают оставаться в нейтральных позициях. Все это признаки того, что в текущих условиях торговать нельзя. Ждём, в какую сторону рынок пробьет треугольник. В направлении пробоя можно торговать.

    Аналитика на 20-24 мая

    USD/CHF

    Доллар против швейцарского франка закрепился ниже сильного уровня 1,0140. Движение последней недели привели к восходящему тренду, которой подтверждается всеми индикаторами. Поэтому в рамках предстоящей недели ожидаем рост доллара против швейцарского франка, но корректировку на уровне 1,0140. Этот уровень очень сильный из-за того, что он совпадает со скользящей средней. Вероятнее всего от обозначенного уровня рынок пойдет вниз.

    Аналитика на 20-24 мая

    USD/RUB

    Данная валютная пара развивается в границах бокового коридора 64,43 и 65,50. В текущей стадии развития цены важно отметить факт прилипания ее к уровню скользящей средней. При этом рынок не так давно протестировал нижнюю линию канала, продолжая демонстрировать боковое движение с минимальной волатильностью. Это боковое движение формирует дивергенцию с индикатором RSI. Если рассматривать гистограмму MACD, то можно обнаружить слабость и отсутствие обновляемых минимумов. Все это признаки того, что предыдущее падение себя исчерпало. Поэтому рассматриваем варианты торговли на повышение.

    Аналитика на 20-24 мая

    Gold

    Цена золота преодолела восходящий тренд и закрылась не только ниже него, но и ниже скользящей средней. Одновременно рынок оказался внутри бокового коридора с границами 1269,21 и 1280,67. При этом индикаторы находятся на минимальных значениях, что позволяет ожидать отката. Поэтому на предстоящую неделю рассматриваем варианты торговли золота вверх, но учитывая факт наличия бокового коридора.

    Аналитика на 20-24 мая


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен