FINMAX - Аналитика

    FINMAX

    230.25 8.25/10
    100% положительных отзывов
    Реальный

    Обзор прошедшей недели 13-17 мая Finmax

    Обзор прошедшей недели 13-17 мая на валютном рынке Форекс и на фондовых биржах. Рассмотрим события, которые происходили в рамках минувшей пятидневной торговле на основе основных активов.

    Ситуация на валютном рынке

    EUR/USD упал более чем на 70 пунктов, полностью перекрыв рост предыдущей недели. Характерно, что все пять дней недели евро дешевел против доллара. В результате рынок опустился до минимальных значений с 29 апреля.

    GBP/USD по итогам недели очень сильно подешевел, потеряв в стоимости 285 пунктов. Это вторая неделя подряд падения британского фунта против доллара. Все 5 дней британская валюта шла вниз. В результате она достигла минимальных значений с начала января.

    USD/JPY незначительно подорожал, закрыв недельные торги на отметке 110,058. Если рассматривать недельные графики, то свеча оставила длинную тень вниз, что может означать скорый рост.

    AUD/USD подешевел за прошедшую неделю на 132 пункта. Если рассматривать недельные свечи, игнорируя тени, то рынок опустился до минимальных значений с 18 января 2016 года. Характерно, что всю неделю австралийский доллар дешевеет.

    USD/CAD вырос на 58 пунктов. Валютная пара по-прежнему продолжает демонстрировать боковое движение и низкую волатильность.

    USD/CHF по итогам недели подешевел на 7 пунктов. Это третья неделя подряд нисходящего движения. Важно отметить, что на недельном графике осталась свеча с минимальным телом и очень длинной тенью вниз. Недельная динамика в основном была заложена в понедельник, когда доллар против франка подешевел на 52 пункта. В остальные дни наблюдался рост, но менее значимый.

    USD/RUB вторую неделю подряд закрывает падением. Открылся рынок на отметке 65,15, а закрылась пятница на уровне 64,70.

    NZD/USD пятую неделю подряд закрывает падением. На этот раз новозеландская валюта против доллара подешевела более чем на 80 пунктов. В результате этого падения были достигнуты минимальные значения с середины октября прошлого года.

    Обзор прошедшей недели 13-17 мая

    Прошедшая неделя для американского доллара получилась достаточно позитивной. Валюта продемонстрировала падение только против российского рубля, подешевев на 0,51%. Против остальных валют рынка Форекс доллар демонстрировал рост. Максимальным он оказался против британского фунта (2,21 %), австралийского доллара (1,64%), новозеландского доллара (1,05%), евро (0,69%) и японской йены (0,4%).

    Ситуация на фондовом рынке

    США

    Американский фондовый рынок продолжает преимущественно торговаться в отрицательной зоне. За прошедшую неделю падение получилось минимальным. В среднем индексы подешевели менее чем на 1%. При этом основная динамика к падению была заложена в понедельник 13 мая, когда все индексы потеряли в среднем 2,6%. После этого последовали три дня роста, но со значительно меньшей волатильностью. Лидером недельного падения является индекс Nasdaq, который подешевел на 1,09%. Лучшие результаты у Dow Jones, который потерял за неделю всего 0,69%.

    Обзор прошедшей недели 13-17 мая

    Европа

    Фондовый рынок Европы продемонстрировал на прошедшей неделе рост, закрыв торги по основным индексам ростом примерно в 2%. Общая динамика европейского рынка схожа с американской: падение в понедельник и пятницу, рост в остальные дни. Отличие заключается в том, что падение понедельника было менее волатильным, и за счет роста последующих дней это падение было ликвидировано. Лучшие недельные результаты у индекса FTSE 100, который вырос на 2,02%.

    Обзор прошедшей недели 13-17 мая

    Азия

    Азиатские фондовые индексы преимущества торговались отрицательно. Худшие результаты у шанхайского индекса, который за прошедшую неделю подешевел чуть менее чем на 2%. На рынке господствовала нисходящая динамика, а единственным днём общего роста для азиатских индексов была среда.

    Обзор прошедшей недели 13-17 мая


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен