FINMAX - Аналитика

    FINMAX

    234.25 8.25/10
    100% положительных отзывов
    Реальный

    Обзор рынка 20 мая 2019 Finmax

    EUR/USD

    Тарифная война продолжается, к концу прошлой недели Президент США Дональд Трамп инициировал внесение в черный список китайского гиганта Huawei. Компания и так пострадала от скандала с арестован финансовый директор компании в Канаде, где прошло несколько судебных заседаний. На протяжении всего разбирательства, США требовали экстрадиции финансового директора Huawei в Штаты. 

    Как стало известно сегодня утром, крупнейшие американские компании вынуждены отказываться, пока временно от сотрудничества с Huawei. Например, Google уже объявил, что приостанавливает предоставление услуг и техподдержки китайской компании. Напомним, что Huawei не только мощный производитель смартфонов, известных на весь мир, но также и поставщик оборудования для сотовых сетей. Вещательные антенны, ресиверы, сервера и прочее оборудования, которым пользуются сотовые операторы по всему миру.

    Европе дана отсрочка на полгода для заключения торгового соглашения с США, о чем мы говорили на прошлой неделе. Трамп решил не воевать на два, а то и три, если вспомнить ещё Японию, фронта. А продемонстрировать на примере Китая, насколько жесткими Штаты могут быть в переговорах. 

    Европейские инвесторы не будут предпринимать поспешных торговых решений до начала выборов в Европарламент, которые начнутся в четверг. Поэтому стоит обратить внимание на политический фон и выступление европейских законодателей и членов правления ЕЦБ. 

    Обзор рынка 20 мая 2019

    USD/JPY

    Японская иена сегодня ночью (по мск) получила достаточно хороший стимул для укрепления. Пара отошла от своих максимумов, начиная от эскалации торговой войны, а значительный рост ВВП Страны Восходящего Солнца и улучшение климата на производстве, достаточно весомый повод прикупить иену. 

    Сегодня вообще более чем достаточно поводов отдать свое предпочтение защитной валюте. По мере того, как азиатские инвесторы выводят активы из акции компаний США, продают долговые американские облигации, о чем мы говорили на прошлой неделе, возвращают активы домой. 

    Дополнительным стимулом для покупок японской иены является крайне высокий риск эскалации военного конфликта на Ближнем Востоке. В данном случае защитным активом выступает не только иена, но и золото. 

    Плюс ко всему вышесказанном, стоит добавить неопределённость в Европе, где в четверг начнутся выборы в Европарламент. Поэтому европейские инвесторы предпочтут придерживаться осторожных решений, до оглашения результатов. 

    Обзор рынка 20 мая 2019

    OIL

    Риск военного конфликта на Ближнем Востоке крайне высок! Вчера Президент США Дональд Трамп, в своей манере, выдал очередную угрозу в адрес Ирана. «Если Иран захочет сражаться, это будет официальным концом Ирана. Никогда больше не угрожайте Соединенным Штатам!», - написал он в твиттере. 

    Речь идет о ракетном ударе в воскресенье по «зеленой зоне» Багдада, возле которой расположено посольство США в Ираке. Представитель Госдепартамента США сообщил, что инцидент не затронул населенный американский объект, не привел к жертвам и существенному ущербу. Но, было акцентировано, что Штаты восприняли инцидент крайне серьезно. 

    Саудовская Аравия также не стала молчать, после атак на их нефтяные активы на прошлой неделе. «Королевство Саудовская Аравия не хочет войны и сделает все возможное, что б не допустить этого! Но, если другая сторона выберет войну, королевство ответит всей своей силой, что б защитить себя и свои интересы», - сообщил государственный министр иностранных дел Адель аль-Джубейр в воскресенье на экстренной пресс-конференции.

    Король Саудовской Аравии Салман, также вчера, пригласил лидеров стран Персидского залива и арабских стран созвать экстренную встречу на высшем уровне 30 мая, что б обсудить последствия произошедших нападений. 

    Учитывая растущие риски реальной, вооруженной войны на Ближнем Востоке, у черного золота есть все шансы к росту. Ведь любая эскалация в регионе отразится на поставках достаточно крупных участников рынка нефти.

    Обзор рынка 20 мая 2019


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен