FINMAX - Аналитика

    FINMAX

    229.25 8.25/10
    100% положительных отзывов
    Реальный

    Саудовская Аравия готовит обвал цен нефти

    Информационное агентство Reuters со ссылкой на собственный источник отмечает, что Саудовская Аравия в течение ближайших двух месяцев намерена серьезно увеличить объемы добычи нефти, что неминуемо приведет к снижению цен на черное золото. Этот шаг во многом связан с тем, что в текущих условиях соглашение о сокращении добычи функционирует только на основе серьезного сокращения добычи и отказа от объемов со стороны Саудовской Аравии. В результате на рынке спрос значительно превосходит предложение. Это позволяет избавиться от излишков, но существенно ограничивает возможности стран-экспортеров нефти. Саудовская Аравия намерена сбалансировать спрос и предложение.

    Действия Саудовской Аравии многие связывают с давлением со стороны США. В частности, не так давно Дональд Трамп активно критиковал ОПЕК и Саудовскую Аравию в искусственном занижении цен на нефть и в манипуляции ценами. Американский президент отметил, что если страны ОПЕК продолжат искусственно влиять на стоимость нефти, США будет вынужден призвать эти страны к юридической ответственности.

    В Reuters отмечаю, что в течение ближайшей недели объемы добычи вырастут на 200 тыс баррелей в сутки. Источник отмечает, что майское увеличение объемов пройдет незамеченным рынками, поскольку большая часть этой нефти будет расходоваться самой Саудовской Аравией, потребления нефти которой летом значительно возрастает. В частности, нефть используется для кондиционирования. Однако уже начиная с июня объемы могут быть увеличены еще более, и эта нефть пойдет на мировой рынок, что безусловно приведет к снижению цены. Если верить источнику Reuters, то Саудовская Аравия будет стремиться сохранить текущую стоимость нефти в течение максимум 2 месяцев, после чего существенно увеличить объемы.

    “Саудовская Аравия будет стремиться сохранить текущую цену нефти как минимум до начала июля. Во многом это связано с соглашениями ОПЕК. Однако под давлением администрации США и при наличии большого спроса, начиная с июля Саудовская Аравия планирует увеличить объемы добычи. При этом мощностей хватает для того, чтобы увеличить объемы до 2-2,5 млн баррелей в сутки” - агентство Reuters.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен