FINMAX - Аналитика

    FINMAX

    234.25 8.25/10
    100% положительных отзывов
    Реальный

    Обзор рынка 22 мая 2019 Finmax

    EUR/USD

    Политики США «могут быть удовлетворены, потому что мы видим цифры, которых мы не видели за последние десятилетия», - говорит Тони Толливер, директор по кадровым инновациям в Центре экономической интеграции Миннеаполиса. Совсем недавно, со времен восстановления после рецессии 2007-2009 годов, работодатели признают, что они могут делать больше, они могут делать лучше, и они могут быть открытыми.

    Представители Федеральной резервной системы берут это во внимание, что предвещает историческое смещение акцента на то, что регулятор США, который традиционно не решается допустить падение безработицы до того, как он «нажмет на тормоза» с повышением процентных ставок, что б избежать неконтролируемой инфляции. ФРС уже частично пришла к такому мнению, решив недавно оставить ставки на прежнем уровне, даже при рекордно низкой безработице. Напомним, в апреле уровень безработицы упал до 3,6%, что является самым низким показателем с декабря 1969 года.

    Но более формальный отход от его ортодоксальности «держи инфляцию под контролем» формируется в рамках обзора операционной системы ФРС, начатого в начале этого года главой ФРС Джеромом Пауэллом. Поэтому протокол с последнего заседания по монетарной политике ФРС, публикация которого состоится сегодня вечером, будет интересен участникам рынков.

    До этого, в течении дня, в Европе выступят глава ЕЦБ Марио Драги и главный экономист европейского регулятора Питер Прат. Учитывая тот факт, что американская экономика растет, а глобальный ВВП замедляется, о чем свидетельствует очередное снижение прогноза роста мирового ВВП от ОЭСР, комментарии топ чиновников ЕЦБ будут интересными.

    Обзор рынка 22 мая 2019

    GBP/USD

    Гамбит Премьер-министра Великобритании Терезы Мэй с треском провалился, да что там, её чуть не «порвали в клочья» британские законодатели. Причем, как свои же однопартийцы, так и оппозиция.

    Сегодня утром Мэй предложила проголосовать за второй референдум и более тесные торговые соглашения с ЕС. В принципе, такое действие больше выглядит как «крик утопающего». В политических кругах все чаще говорят о смещении действующего премьера. Поэтому почва под ногами Терезы Мэй крайне шаткая и зыбкая. И, видно, она ничего лучше не придумала, чем пойти на поводу у некоторых парламентариев и предложить вынести на голосование вариант второго референдума. Парламент ведь говорил об этом ранее, почему нет?

    «Нам предлагают проголосовать за второй референдум и таможенный союз», - говорит Борис Джонсон, фаворит на пост Премьера Великой Британии. «Законопроект противоречит нашему манифесту. Я не буду за него голосовать. Мы можем и должны добиться большего – добиться того, за что голосовали люди», - резюмировал Джонсон.

    Неудивительно, что фунт стерлинг продолжает снижение. Но, возможно, британцу окажет поддержку релиз потребительской инфляции и индекса закупочных цен производителей. Если же нет, медвежье пике продолжится.

    Обзор рынка 22 мая 2019

    OIL

    Котировки черного золота начинают день снижением. Пищи медведям подкинула Саудовская Аравия, кабинет министров которой опубликовал заявлении, в котором говориться, что «Королевство сделает все, что в её силах, что б предотвратить любую войну и её рука протянута для перемирия. Достижения баланса на рынке нефти и обеспечение его стабильности на постоянной основе, является приоритетом для Саудовской Аравии».

    Дополнительным фактором снижение послужило снижение прогнозов глобального роста ВВП на текущий год. Организация экономического сотрудничества и развития вчера снизила ожидания не ткущий год по росту мировой экономики на 0,1%. Снова. Понятно, что причина кроется в торговой войне между США и Китаем, которая наполняется новыми красками, но уже более агрессивными и ужесточенными. 

    Эти два, достаточно весомых, фактора ограничивают возможный рост котировок в ближайшей перспективе. Вчера поздно вечером, сегодня ночью (в зависимости от часового пояса) Американский институт нефти опубликовал предварительные данные о состоянии коммерческих запасов сырой нефти в США, которые предусматривают рост на 2,4 млн баррелей. Лишь последнее время участники рынка учитывают эти данные, поэтому лучше следовать за рынком. А торговое решение до конца недели стоит принимать после официального релиза в 17:30 мск.

    Обзор рынка 22 мая 2019


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен