FINMAX - Аналитика

    FINMAX

    230.25 8.25/10
    100% положительных отзывов
    Реальный

    Обзор рынка 23 мая 2019 Finmax

    EUR/USD

    Сегодня стартуют выборы в Европейский Парламент, поэтому трейдеры будут внимательно следить за динамикой евро. В течении четырех дней, по воскресенье включительно, европейские инвесторы будут беспокоится, поскольку популярность евроскептиков растет. Шансы, что популисты займут большее количество мест в парламенте крайне высоки.

    Так как результаты выборов мы узнаем лишь в воскресенье, стоит обращать внимание на предварительную статистику. Именно она будет мотивировать инвесторов к покупке, либо продаже европейских активов. 

    А американского доллара все гораздо спокойней. Опубликованный протокол ФРС ничем не удивил, а лишь подтвердил выжидательную позицию американского Центробанка. Стоит отметить, что процентные ставки были сохранены на прежнем уровне ещё до эскалации нового витка торговой войны США с Китаем. Поэтому данный фактор снова будет учитываться на следующих заседания Федерального Резерва. 

    Глава ФРС Джером Пауэлл отметил, что сильный рынок труда с рекордно низкой безработицей рано или поздно, но толкнет инфляцию, вынуждая повысить процентные ставки. Участники Комитета Открытого Рынка ФРС, главы ФРБ своих Штатов уверены, что это случиться не ранее, чем середина-конец лета, а то и вовсе весной. Все зависит от того, как будут протекать переговоры США с КНР и будут ли вообще. 
    По экономическим релизам, Европа сегодня отчитается данными о ВВП Германии и деловой активности в первой экономике ЕС. Сам Европейский Союз же обнародует состояние деловой активности по всей своей территории. ЕЦБ опубликует протокол со своего последнего заседания по монетарной политике.

    США обнародует число первичных заявок на получение пособий по безработице. Далее мы узнаем о состоянии деловой активности в производственном секторе и секторе услуг, а также их композитный индикатор. В 17:00 мск отчитается сектор недвижимости США продажами нового жилья. А вечером состоится выступление членов Комитета Открытого Рынка, самыми интересными могут быть речи Рафаэля Бостика и Роберта Каплана. 

    Обзор рынка 23 мая 2019

    GBP/USD

    Давление американского доллара на волюты-конкуренты остается сильным. Публикация о британской инфляции толкнула пару к полугодовым минимумам. Как долго локальная поддержка сможет выдерживать натиск, сказать сложно. Так-как свежие новости ну никак не добавляют оптимизма на рынки Британии.

    Авторитетное британское издание The Times, ссылаясь на свои источники в правительстве, сообщает, что, как ожидается, действующий Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщит о своем уходе с поста в пятницу. Она продолжит исполнять обязанности, пока парламент не выберет преемника её на замену. 

    С одной стороны, ситуация очень интересная, в ЕС выборы, Британия выберет нового Премьера. А с другой, новому Премьеру придется вникать во все тонкости и нюансы последних договоренностей с ЕС по Брексит и связанной с выходом сделкой. Нужно будет учитывать все варианты, предложенные Мэй ранее, но отвергнутые лидерами ЕС. Это всё заберет драгоценное время, которого у Великой Британии не так уж и много, так-как к концу октября Соединенное Королевство должно будет либо выйти со сделкой, либо без.

    На этом тревожном фоне состоится релиз розничных продаж Британии. Учитывая всё вышесказанное, сложно представить, что британцы сегодня с легкостью расставались с деньгами. Картина, скорее всего, обратная. Население Великобритании накапливает сбережения, опасаясь дальнейшей неопределенности. Поэтому давление на фунт стерлинг сохранится. 

    Обзор рынка 23 мая 2019

    OIL

    Предварительные данные от Американского института нефти недооценили реальное положение вещей. Как вчера вечером сообщило Информационное энергетическое агентство США, запасы сырой нефти в Штатах выросло более, чем на 4 млн баррелей, что практически в два раза больше, нежели предварительные данные от вышеуказанного института. 

    Безусловно, это медвежий фактор для сырой нефти. Добавим сюда ещё и дальнейшее обострение в торговой войне между США и Китаем. И получаем сильный понижательный фактор. Но свежие известия из США не дают нефтяным трейдерам покоя. 

    Как сообщают два американских чиновника, на условиях анонимности, Министерство обороны США рассматривает военную просьбу США направить 5000 дополнительных военнослужащих на Ближний Восток, ссылаясь на усиливающиеся напряженности с Ираном. Запрос был сделан Центральным командованием США, но пока неясно, удовлетворит ли этот запрос Пентагон. 

    Пентагон регулярно получает и отклоняет запросы на дополнительные ресурсы от командования США по всему миру. Но, как мы понимаем, ситуация на Ближнем Востоке наполнена особыми красками. В частности, речь идет о минимизации иранской нефти на мировом рынке, согласно действующих санкций. 

    Вот такую нам подготовили картину участники нефтяного рынка. На данный момент больше медвежьих факторов, но любая эскалация военного конфликта на Ближнем Востоке махом нивелирует все понижательные перспективы.

    Обзор рынка 23 мая 2019


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен