FINMAX - Аналитика

    FINMAX

    234.25 8.25/10
    100% положительных отзывов
    Реальный

    Goldman Sachs скупает акции Китая

    Американский банк Goldman Sachs на фоне острых противоречий в переговорах между США и Китаем уверен, что договоренность будет достигнута. Учитывая потенциальную договоренность, в банке начали скупать крупнейшие китайские акции, которые продолжают падать на фоне множества спекулятивных слухов о том, что уже в ближайшие дни США может ввести дополнительные пошлины против китайских компаний.

    “Любые переговоры это сложности. Всегда будут возникать спорные моменты, но всегда должна оставаться причина, по которой переговоры должны продолжаться. В текущих условиях мы рассматриваем все заявления и все тарифы текущего рынка. При этом мы уверены, что текущие тарифы неспособны дестабилизировать экономическую ситуацию и экономический рост. Поэтому, даже в случае отсутствия договоренности между странами, росту экономик ничего не угрожает” – управляющий Goldman Sachs в Лондоне, с активами на 115 млрд долларов.

    Осложнение переговоров по разрешению торгового конфликта между США и Китаем привели к тому, что рынок акций не только китайских компаний, но и многих мировых значительно снизился. В результате всего за несколько недель капитализация мирового рынка акций сократилась более чем на 2,5 млрд долларов. При этом всё большее количество мировых инвестиционных фондов и банков выражают мнения, что это падение является локальным, и уже в ближайшее время, даже вне зависимости от тех соглашения, которые будут достигнуты, рынок акции китайских компаний значительно пойдет вверх. Поэтому сейчас оптимальное время для покупки.

    Одновременно подразделения Goldman Sachs по работе со смешанными активами за последние полторы недели значительно сократили количество собственных позиций по акциям США. В результате банк из одного из крупнейших держателей акций США превратился в нейтрального игрока. При этом в банке дополнительно отмечают, что именно китайский рынок акций в текущих условиях является максимально перспективным и может дать значительную прибыль к концу текущего года, а, возможно, и в более долгосрочной перспективе.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен