FINMAX - Аналитика

    FINMAX

    230.25 8.25/10
    100% положительных отзывов
    Реальный

    Трамп откладывает торговую войну с Европой

    Дональд Трамп отказался от ранее озвученной идеи введения дополнительных пошлин на европейские автомобили и запчасти. Об этом сообщает информационное агентство Bloomberg со ссылками на собственные источники в администрации президента. Решение об увеличение пошлин отложенный минимум на полгода.

    Напомним, что основанием для введения дополнительных пошлин на европейские автомобили и запчасти является исследование Министерства торговли США. В феврале оно опубликовало отчет, в котором признало европейские автомобили и их запчасти угрозой для национальной безопасности США. Сейчас же, по сообщению агентства Bloomberg, Дональд Трамп согласен с выводами Министерства торговли США, но отказывается вводить дополнительные пошлины, пытаясь договориться с Европой напрямую. Торговый представитель США в Европе уже получил полномочия на ведение переговоров.

    “Мы действительно ценим попытки США локализовать торговый конфликт и отложить введение санкций на 180 дней. При этом мы уверены, что нет никаких оснований считать европейские автомобили угрозой национальной безопасности США” – Еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем.

    Ранее власти Европейского Союза отмечали, что если Соединённые Штаты введут дополнительные пошлины на европейские автомобили и запчасти, то Европейский Союз в ответ будет вынужден ввести дополнительные санкции на американские товары с общим объемом в 20 миллиардов евро. При этом многие эксперты в данной области уверены, что полноценная торговая война между США и ЕС вполне возможна. В частности об этом заявляют экономисты ING. В финансовой компании утверждают, что основная причина торговых противоречий между США и Европейским Союзом заключается в том, что США требуют доступа к рынку сельского хозяйства Европы и Японии. Если Япония готова пойти на это с учётом симметричных мер со стороны США, то Европейский Союз полностью отрицает подобную возможность. При этом компромисс со стороны Соединенных Штатов будет вряд ли возможен, поскольку они ещё со времён Второй мировой войны уверены, что условия торговли с Японией выстроены несправедливо. Также следует напомнить, что ранее Еврокомиссар по вопросам торговли отметила, что у нее нет полномочий для ведения переговоров по рынкам сельского хозяйства, поскольку это вопрос, который регулируется каждой страной участницей Европейского Союза отдельно. Поэтому, если США хочет решать данную проблему, они должны вести переговоры с каждой страной в отдельности.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен