FINMAX - Аналитика

    FINMAX

    234.25 8.25/10
    100% положительных отзывов
    Реальный

    Обзор рынка 28 мая 2019 Finmax

    EUR/USD

    Главная пара начинает второй торговый день текущей недели с продолжения снижения. Выборы в Европейский Парламент закончились, проевропейские законодатели остались в большинстве, хотя евроскептики увеличили свое присутствие в главном органе правления Европейского Союза. Несмотря на это, участники рынков считают, что лидеры ЕС сохранят планы своих предшественников.

    Однако о покупке единой европейской валюты в долгосрок и среднесрок говорить пока не приходится. Инвесторы проявляют осторожность, и ни беспочвенно. Ведь на следующей неделе состоится очередное заседание ЕЦБ, на котором европейский регулятор может запустить дополнительный инструмент монетарного стимулирования. Речь идет, конечно же, о программе долгосрочного кредитования банковского сектора TLTRO. 

    Также на следующей неделе, как сообщает Reuters, новые законодатели ЕС могут поднять вопрос о рассмотрении дисциплинарных мер по поводу нарушения правил и размера дефицита бюджета. Острее из всех участников Европейского Союза вопрос стоит к Италии. Поэтому можно ожидать обострение конфликта Рима с Брюсселем.

    Из новостей сегодня ожидаются опережающие индикаторы от Германии и США. Утром будет опубликован индекс потребительского климата в первой экономике ЕС. А Штаты ближе к вечеру опубликуют индекс доверия потребителей от СВ. 

    USD/JPY

    Президент США Дональд Трамп закончил свой четырехдневный визит в Страну Восходящего Солнца. За этот период он успел встретиться с Премьером Японии Синдзо Абэ, Императором Нарухито, а также состоялась инспекция лидеров двух стран военных кораблей США и Японии. Трамп рассчитывает, что альянс с Японией укрепят американские силы в Азии. Японцы, как главный союзник США в регионе, повысят способность американских сил действовать вдали от своих берегов. 

    Но, как не сложно догадаться, визит был не только с целью укрепить военный альянс. Вашингтон хочет, чтобы Япония снизила тарифы на американскую продукцию сельского хозяйства. Как сообщает на пресс-конференции глава японской оппозиции Юкио Эдано, «Комментарии Трампа могут быть приняты только как означающие, что Япония фактически пошла на серьезные уступки в области сельского хозяйства и животноводства».

    Напомним, что США отложили ввод торговых пошлин на японские авто на полгода. В Японии в июле начнутся выборы в Верхнюю Палату, поэтому до их окончания никакого конструктива ожидать не стоит. А вот в августе картина начнет проясняться. Предварительно можно ожидать заключение торговой сделки уже в сентябре, на что шансы крайне велики. Ведь у Японии есть отличный пример соперничества с «Большим братом» – Китаем.

    OIL

    Участникам нефтяного рынка сложно рассчитывать на рост цен, так как Китай сообщил, что полностью отказался от покупок иранской нефти в рамках американских санкций. А Поднебесная – это один из крупнейших покупателей этого сырья в мире. 

    В это же время дубайский брокер Starfuels в лице Мэтта Стэнли сообщает, что «Нам действительно нужно увидеть показатели высокого спроса на нефть, чего до сих пор не было в текущем году. Только после этого можно предпринимать бычьи шаги».

    В другом конце земного шара, американский Citibank считает, что «ОПЕК, похоже, движется к продлению действующего соглашения о сокращении и добыче нефти, даже с учетом геополитических потрясений на Ближнем Востоке.» А это является ещё одним, достаточно тяжелым камнем в сторону спроса, который тянет его вниз. 

    Такие комментарии заставляют поверить в то, что падение котировок нефти ещё не исчерпано.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен