FINMAX - Аналитика

    FINMAX

    230.25 8.25/10
    100% положительных отзывов
    Реальный

    Обзор рынка 27 мая 2019 Finmax

    EUR/USD

    Сегодня в США выходной, посвященный Дню памяти, поэтому каких-либо новостей не предвидится. Да и Европа нас сегодня не побалует, лишь член ЕЦБ Бенуа Кере выступит с речью. Поэтому все внимание уходит на внешний фон, а новостей в мире хватает. 

    Начать, пожалуй, стоит с визита Президента США Дональда Трампа в Японию, где пройдет серия встреч с Премьером Страны Восходящего Солнца Синдзо Абэ. Основное внимание акцентировано на торговых переговорах, так как американского лидера беспокоит профицит торгового баланса США с Японией. Трамп ранее уже говорил, что готов ввести торговые тарифы на японские автомобили как рычаг давления. Но Абэ уверен, что стороны смогут договориться, и это будет «сильный союз». 

    В качестве «лучика добра и позитива» для евро стоит отметить, что медвежьи опасения о возможном приходе к власти евроскептиков на выборах развеялись. В целом доля народников в Европарламенте осталась прежней. Победу празднуют бизнесоориентированные Либералы и Зеленые. Поэтому ЕС, как ожидается, будет проводить прежнюю политику интеграции перед лицом всеобщей угрозы – протекционизма Дональда Трампа. Риски распада зоны Евро нивелированы, а вот в экономике не все так гладко. 

    На предстоящей неделе будут опубликованы релизы, важные как для ЕС, так и для США. Но, пока главная пара уверенно торгуется в медвежьем долгосроке, а падение евро к доллару с весны прошлого года иначе не назвать, говорить о значительном восстановлении первой валюты в паре не приходится. 

    Обзор рынка 27 мая 2019

    OIL

    Рынок сырой нефти остается нервным и неустойчивым. С одной стороны, торговый конфликт оказывает значительное давление на котировки. С другой, страны-участницы ОПЕК и их союзники ОПЕК+ стараются сдерживать цены от значительного падения. 

    Следующий месяц будет не менее напряженным. Во-первых, вступят в силу торговые тарифы от Китая на американские товары, как ответные меры на эскалацию торгового конфликта с США, что, безусловно, спровоцирует на дальнейшее обострение с американской стороны. Трамп уже сообщал, что Торговая Палата США уже подготовила пакет новых тарифов на сумму 300 млрд долларов как контрмеру китайским тарифам. 
    Во-вторых, в июне состоится большой съезд стран-участниц нефтяного картеля в Вене, в штаб-квартире ОПЕК. Союзники обсудят текущие условия нефтяного рынка, перспективы и дальнейшие действия. Если торговая война продолжит обостряться, это неминуемо ударит по спросу на сырье, поэтому страны-участницы ОПЕК могут прийти к мнению, что политику сокращения производства необходимо продолжить, чтобы сдержать цены от сильного падения. 

    Дополнительным драйвером котировок нефти начинает выступать спрос на электрические автомобили. Согласно последним исследованиям и предзаказам, спрос на новые электрокары в этом году вырастит примерно на 27%, по сравнению с прошлым. Понятное дело, что для черного золота это не самая лучшая новость, но это неотъемлемая часть прогресса сегодня. Большая часть мира с каждым годом всё серьезней и серьезней относится к загрязнению окружающей среды. Поэтому отказ от двигателей внутреннего сгорания в пользу электрических во многих странах только приветствуется и всячески субсидируется правительством. 

    Обзор рынка 27 мая 2019

    Gold

    По мере эскалации торговой войны и растущего давления на фондовые рынки, как развитых стран, так и развивающихся, возвращает золоту привлекательность. Национальное Бюро Статистики (NBS) сегодня утром сообщило, что на фоне торгового конфликта США – КНР прибыль промышленных компаний Китая упала ещё в апреле. Причиной послужили снижение спроса и производственной активности.

    В частности, объем продаж автомобилей в Поднебесной упал к уровням конца прошлого года, что говорит о возобновлении ухудшения в производственном секторе. В декабре 2018 года автомобильный рынок Китая сократился впервые за последние двадцать лет, сообщило государственное информационное агентство Xinhua на этих выходных.

    На этой неделе золоту будет важны релизы ВВП США, а также настроения и ожидания американских потребителей. Опережающие индикаторы чутко отражают настроение американских инвесторов. Как только настроения падают, фондовые рынки начинают снижение, что на руку золоту, как активу-убежищу. 

    Обзор рынка 27 мая 2019


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен