FINMAX - Аналитика

    FINMAX

    234.25 8.25/10
    100% положительных отзывов
    Реальный

    Обзор рынка 29 мая 2019 Finmax

    EUR/USD

    Слабость валют-конкурентов американского доллара плюс крайне высокие риски дальнейшей эскалации играют на руку быкам по гринбэку. Да, США тоже подвержены влияниям тарифных войн с Китаем, но пока в значительно меньшей степени. Однако, фондовый рынок совсем не в восторге от перспектив, об этом поговорим отдельно. Также стоит отметить, что эксперты Bloomberg считают, что рост американской экономики значительно переоценен. Вторую оценку ВВП США мы узнаем завтра; возможно будет переоценка индикатора здоровья.

    А тем временем, в Европе зарождаются слухи о том, что Европейский Союз планирует наложить штрафные санкции на Италию суммой в три млрд евро. Республика ЕС явно нарушает лимит госдолга и дефицит бюджета, о чем мы говорили ранее, и вот данный факт всплывает вновь, подтверждая лишь одно: новое правительство Рима ошибается в своих экономических прогнозах. Но это пока только слухи, а вот когда об этом начнут говорить в обновленном Европейском Парламенте, вот тогда стоит обратить внимание не только на евро как валюту, но и на сам индекс Italia40.

    Сегодня же мы ожидаем релиз об изменении числа безработных в Германии, а также и сам уровень безработицы в первой экономике ЕС. От США сегодня волатильной экономической статистики не ожидается, хотя, с другой стороны, и так хватает «двигающих» котировки новостного фона. 

    Обзор рынка 29 мая 2019

    USD/CAD

    Канадский доллар упорно не уступает ключевое сопротивление в паре 1,35. Данное сопротивление держит оборону с конца апреля, но сегодняшний катализатор может сломить медведей, подкинув существенный повод продать канадский доллар против американского тёзки.

    Сегодня состоится заседание Банка Канады по монетарной политике, на котором будет объявлено решение по процентным ставкам в Стране Кленового Листа. Глава БК Стивен Полоз на прошлом заседании проигнорировал улучшение экономической статистики, занизив экономический прогноз. 

    Стоит отметить, что последнее время макростатистика по Канаде действительно выглядит достаточно хорошо. Рост занятости в прошлом месяце стал рекордным, розничные продажи демонстрируют позитивную динамику, производственная активность также расширяется. Но Канада не может игнорировать факт эскалации торговой войны южного соседа с Китаем.

    Скорее всего, именно этот факт заставляет главу Банка Канады проявлять осторожность. Учитывая не самые радужные перспективы в торговом конфликте США-КНР, вполне осязаемую реальность продолжения снижения цен на нефть, есть шансы на сохранение голубиной риторики Центробанка Канады. И тут ключевым будет лишь то, насколько осторожным будет в высказываниях канадский регулятор: если переборщит, то ключевое сопротивление рискует не сдержать натиска американского доллара. 

    Обзор рынка 29 мая 2019

    S&P 500

    Только слепой не заметил, как резво обвалился американский фондовый рынок. Все три главные индексы потеряли от 0,31% (Nasdaq), до 0,93% (Dow Jones) от своей изначальной стоимости. Сам Standard & Poor`s 500 потерял 0,84% за вчерашние торги. Скорее всего, ещё сказался тот факт, что в США понедельник был выходным, поэтому вчера участники рынка были более агрессивны. 

    Мы вчера говорили о четырехдневном визите Президента США Дональда Трампа в Японию, поэтому повторяться не будем, а перейдем к свежим драйверам, которые недооценивать не стоит!

    Китай подготовил ответные меры для своего оппонента в торговой войне. Речь идет о 17 редкоземельных минералах, которые США покупает у Поднебесной. Так уж сложилось, что эти элементы достаточно редки – в Штатах есть только один их добытчик в штате Оклахома. Поэтому американские производители высокотехнологичной бытовой и даже военной техники могут сильно пострадать, если Китай повысит тарифные пошлины на них. Что ж тут такого страшного, спросили бы многие. А то, что именно Китай поставляет в США 80% всех редкоземельных минералов, потребляемых американскими компаниями. 

    Акции китайских добытчиков уже подскочили на азиатской торговой сессии, не дожидаясь ввода тарифов в действие. Акции американских компаний, закупающих эти элементы у Китая, лишь ждет распродажа. Поэтому многие участники рынка считают, что вчерашнее снижение индексов США – это не предел.

    Обзор рынка 29 мая 2019


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен