Сегодня сырьевые валюты, вероятно, будут торговаться довольно волатильно, учитывая публикацию ряда экономических данных в скором времени, которые могут вызвать очень значительные изменения курсов валют. Опубликованные вчера данные по разрешениям на строительство в Австралии шокировали рынок, показав рост на 3.0%, тогда как ожидалось падение на 3.0%. В результате австралийский доллар значительно вырос, так как ожидания на рынке касаемо роста ВВП Австралии изменились. Теперь участники рынка думают, что квартальный рост ВВП Австралии будет более сильным.

Кроме того, ожидаются данные Китая, включая индексы менеджеров по снабжению для производственной и непроизводственной сфер, которые, по прогнозу, остались на прежних уровнях. Однако даже небольшие изменения могут оказать сильное влияние на австралийский доллар, так как Китай остается главным торговым партнером Австралии. Во вторник также будут опубликованы данные по торговому балансу и розничным продажам. На мой взгляд, в следующие несколько часов пара австралийский доллар/доллар США кажется очень привлекательной.

На графиках пара австралийский доллар/доллар США выросла к уровню сопротивления 0.7226 и была склонной к росту, но ее рост ограничила скользящая средняя за 20 дней. Хотя у пары сохранялась склонность к росту на фоне более позитивных ожиданий в отношении экономики, все еще остается медвежий фактор, который до сих пор был сильнее, чем ожидалось. Более слабые экономические данные будут являться катализатором для сильного падения и я ожидаю, что пара встретит поддержку на 0.7105. По моему мнению, пара будет сильно колебаться между этими двумя уровнями в следующие 48 часов, в то время как данные Австралии и Китая будут задавать ход торам.

В последние 24 часа новозеландский доллар показывал позитивную динамику, укрепившись против доллара США. Однако несмотря на недавний рост доверия в деловых кругах, о котором свидетельствовал соответствующий индекс ANZ,  составивший 11.2 по сравнению с 6.2, участники рынка ожидают, что Резервный банк Новой Зеландии, вероятно, понизит процентную ставку в долгосрочной перспективе в попытке поддержать экономику. Тем не менее, учитывая бум на рынке жилья Новой Зеландии, может пройти некоторое время, так как РБНЗ, судя по всему, намерен использовать макропруденциальные инструменты для охлаждения рынка, прежде чем прибегать к понижению ставки.

С технической точки зрения, рост пары новозеландский доллар/доллар США все еще ограничен уровнем сопротивления 0,6706, и я ожидаю, что этот ключевой уровень будет удерживаться, по крайней мере, до тех пор пока сегодня не выйдут экономические данные Австралии. На рынках ожидают дальнейшего падения пары. Я думаю, что плохие новости или сильный доллар вызовут падение пары к уровню поддержки 0,6676. Именно на это, вероятно, будут ставить многие трейдеры в долгосрочной перспективе.

Отказ от ответственности: Содержание данной статьи отражает персональное мнение и не должно толковаться, как личный и/или другой инвестиционный совет, и/или предложение, и/или настойчивая просьба о проведении операции с финансовыми инструментам, и/или гарантия, и/или прогноз будущих событий. Компания ForexTime (FXTM), ее партнеры, агенты, директоры или сотрудники не гарантируют точности, действительности, своевременности и полноты какой-либо информации или доступных данных и не несут никакой ответственности в отношении любых убытков, возникающих из-за каких-либо инвестиций на основе такой информации или данных.