Сегодня все внимание инвесторов направлено на Вену, столицу Австрии, где пройдет заседание Европейского центрального банка по денежно-кредитной политике и не менее ожидаемое заседание ОПЕК. Трейдеры на рынке нефти ждут новых сигналов, чтобы решить, стоит ли толкать цены на нефть выше психологически важного уровня 50 долларов за баррель. Между тем, инвесторы, торгующие евро, хотят знать, обретет ли единая европейская валюта направление после торговли в диапазоне в течение двух недель.

Цены на нефть выросли более чем на 80% после проверки на прочность 13-летнего минимума 27 долларов за баррель в январе. Участники рынка думают, что на заседании ОПЕК сегодня вряд ли будет достигнуто какое-то соглашение о заморозке добычи. Недавно перебои с поставками в крупнейших странах-экспортерах нефти оказали значительную поддержку ценам на нефть.

Министр нефти Ирана Биджан Зангане дал понять, что страна не хочет принимать участие в соглашении по ограничению нефтедобычи, стремясь вернуть свою долю на рынке после снятия санкций ранее в этом году. Между тем министр нефти ОАЭ Сухейль Аль-Мазруи также не показал стремления к скоординированным мерам, заявив, что рынок сам определит справедливую цену для потребителей и проиводителей.

Остается только ждать, чтобы увидеть поддержит ли соглашение относительно ограничения нефтедобычи новый министр нефти Саудовской Аравии Халид аль Фалих. Если страны оставят в стороне свои политические конфликты и покажут желание достичь соглашения, цены на нефть могут продолжить расти с текущих уровней. В противном случае, уровень 50 долларов за баррель станет краткосрочным максимумом.

Инвесторы, торгующие евро, наблюдали торговлю в диапазоне в течение двух недель, но сегодня заседание ЕЦБ может все изменить. Хотя ожидается, что центральный банк оставит денежно-кредитную политику без изменения, трейдеры будут внимательно изучать заявления президента Марио Драги и новые экономические прогнозы ЕЦБ. Последние экономические данные были неоднозначными, но скорее позитивными, чем негативными, а вчера ОЭСР повысила прогноз по ВВП еврозоны с 1.4% до 1.6%. Если прогноз ЕЦБ по росту экономики будет соответствовать прогнозу ОЭСР, а прогнозы по инфляции на 2017 и 2018 года будут пересмотрены в сторону повышения после роста цен на нефть, можно ожидать, что пара евро/доллар США совершит прорыв выше двухнедельного максимума 1.1216.

Отказ от ответственности: Содержание данной статьи отражает персональное мнение и не должно толковаться, как личный и/или другой инвестиционный совет, и/или предложение, и/или настойчивая просьба о проведении операции с финансовыми инструментам, и/или гарантия, и/или прогноз будущих событий. Компания ForexTime (FXTM), ее партнеры, агенты, директоры или сотрудники не гарантируют точности, действительности, своевременности и полноты какой-либо информации или доступных данных и не несут никакой ответственности в отношении любых убытков, возникающих из-за каких-либо инвестиций на основе такой информации или данных.