Сегодня важный день для австралийского доллара, учитывая оглашение решение Резервного банка Австралии относительно процентной ставки. Участники рынка ждали этого, и австралийский доллар немного снизился против доллара США, который укрепился против других валют. Между тем публикация решения центрального банка всегда вызывает изменения на рынке, и трейдеры будут стремиться извлечь выгоду. Ожидается, что РБА оставит ставку на уровне 1.5%, особенно перед выходом индекса потребительских цен (CPI) за 3-й квартал, который прояснит ситуацию в экономике. РБА, вероятно, прокомментирует состояние австралийской экономики, а также ситуацию на рынке труда, которая кажется довольно позитивной. Если РБА нарисует радужную картину, это может привести к росту австралийского доллара. Инвесторы также будут сфокусированы на перспективах повышения ставки и вероятности этого в первые кварталы 2018 года.

Уровень поддержки для пары австралийский доллар/доллар США находится на 0.7821, причем он невероятно устойчив под давлением, и хотя участникам рынка удавалось пару раз пробить его, дальнейшее падение было ограничено. Однако любые негативные экономические данные могут вызвать снижение пары, и мы, возможно, увидим давление на уровень поддержки 0.7729, причем есть потенциал падения до района 0.7600 в случае ухудшения ситуации. Но если данные будут позитивными, пара может вырасти до уровней сопротивления 0.7901 и 0.8006. Возможно, паре будет не просто пробить отметку 0.8000, которая является психологически важным уровнем сопротивления.

Что касается Новой Зеландии, то эта небольшая страна сталкивается с трудностями: доверие в деловых кругах упало до 5% (предыдущее значение 18%). Это не удивительно, учитывая политическую неопределенность в стране, так как не ясно, кто возглавит новое правительство. Кроме того, активность в строительном секторе замедлилась, что также оказало давление на доверие. На мой взгляд, самым интересным является то, что на графике 1 пара сформировала тройное дно после того, как участники рынка пытались столкнуть ее вниз, и это указывает на то, что быки все еще присутствуют на рынке.

Поддержка расположена на 0.7166, а скользящая средняя за 200 дней, которая служит подвижной поддержкой, растет. Сопротивление находится на 0.7219 и 0.7323. Я думаю, что итоги заседания РБА окажут влияние и на новозеландский доллар, хотя и не сильное.

Отказ от ответственности: Содержание данной статьи отражает персональное мнение и не должно толковаться, как личный и/или другой инвестиционный совет, и/или предложение, и/или настойчивая просьба о проведении операции с финансовыми инструментам, и/или гарантия, и/или прогноз будущих событий. Компания ForexTime (FXTM), ее партнеры, агенты, директоры или сотрудники не гарантируют точности, действительности, своевременности и полноты какой-либо информации или доступных данных и не несут никакой ответственности в отношении любых убытков, возникающих из-за каких-либо инвестиций на основе такой информации или данных.