Судя по всему, веры в фунт не осталось, так как последние дни он находится под давлением, снижаясь на графике. Возможно, многие ожидали другой динамики этой валюты после недавних комментариев Банка Англии о том, что существует реальная возможность повышения процентной ставки в следующие месяцы, причем вероятность ужесточения политики в ноябре оценивалась рынком примерно в 81.2%.

Многие могут удивиться падению валюты в свете вероятности повышения ставки, но реальность такова, что у Великобритании все еще нет четкого плана по выходу из ЕС, и участники рынка взволнованы. Кроме того, крупные компании также хотят узнать план, но правительство так и не предоставило никаких существенных деталей. Возможно, британское правительство не хочет раскрывать всех карт, но в действительности никто точно не уверен, что делать дальше. Неопределенность всегда является одним из сильнейших двигателей торгов на рынке, и текущая ситуация в Великобритании все еще является источником неопределенности. Таким образом, даже если Банк Англии повысит ставку, это может смягчить падение фунта, но не остановить его в долгосрочной перспективе.

Трейдеры, торгующие фунтом, уделяют большое внимание паре фунт/доллар, которая была очень активна на графиках в последнее время. Рост пары на прошлой неделе был обнулен медведями, которые контролируют ее направление в данный момент. Повышение пары было вызвано не событиями в Великобритании, а скорее слабостью доллара, который теперь, похоже, стабилизировался. Пока что пара сделала паузу на уровне поддержки 1.3219, и растут ожидания, что пара продолжит испытывать понижательное давление, так как медведи хотят пробить эту отметку. Ниже этого уровня поддержка находится на 1.3109, а скользящая средняя за 100 дней, вероятно, будет служить подвижной поддержкой. В случае роста пара встретила бы сопротивление на уровнях 1.333 и 1.3425.

Пара евро/фунт преимущественно росла на графиках с 2015 года. Мы видим линию восходящего тренда, и недавно пара упала ближе к ней. Но реальность такова, что евро остается самой сильной валютой - быки подтолкнули ее вверх после недавнего снижения. После непродолжительного падения к 0.8758 пара теперь растет к уровням сопротивления 0.8918 и 0.9038. В случае снижения уровень 0.8758, вероятно, ограничит дальнейшее падение.

Отказ от ответственности: Содержание данной статьи отражает персональное мнение и не должно толковаться, как личный и/или другой инвестиционный совет, и/или предложение, и/или настойчивая просьба о проведении операции с финансовыми инструментам, и/или гарантия, и/или прогноз будущих событий. Компания ForexTime (FXTM), ее партнеры, агенты, директоры или сотрудники не гарантируют точности, действительности, своевременности и полноты какой-либо информации или доступных данных и не несут никакой ответственности в отношении любых убытков, возникающих из-за каких-либо инвестиций на основе такой информации или данных.