Британский фунт в среду получил поддержку после того, как данные Великобритании указали на неожиданное ускорение активности в сфере услуг в сентябре, что снизило беспокойство касаемо состояния британской экономики.

Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для сферы услуг в сентябре превысил рыночный прогноз, составив 53.6 по сравнению с 53.2 в августе. Хотя рост активности в сфере услуг воодушевляет и может укрепить ожидания касаемо возможности повышения ставок Банком Англии, некоторая обеспокоенность относительно замедления активности в производственном и строительном секторах все же сохраняется. Настроения инвесторов в отношении фунта остаются неустойчивыми, несмотря на сегодняшние данные, и британская валюта может снизиться в свете неопределенности, связанной с Brexit, которая ослабляет привлекательность фунта.

Участников рынка тревожит отсутствие прогресса в переговорах Великобритани и ЕС, посвященных Brexit. Это волнение ощутимо в общей динамике фунта. Пара фунт/доллар сейчас торгуется ниже 1.3300. С технической точки зрения, пара все еще находится под давлением на дневных графиках. Прежняя поддержка около 1.3300 может стать подвижным сопротивлением, и тогда пара, возможно, упадет к 1.3150.

Доллар снизился перед данными ADP

Доллар США немного снизился против других валют в среду перед выходом данных по числу рабочих мест в частном секторе от ADP, а также непроизводственного индекса PMI за сентябрь.

Экономисты прогнозируют рост рабочих мест на 131 000 в сентябре после увеличения на 237 000 в августе. Однако данные могут оказаться более слабыми ввиду негативного влияния ураганов Харви и Ирма.

Технические трейдеры продолжат наблюдать за индексом доллара перед и после публикации данных ADP сегодня. Разочаровывающие цифры могут побудить краткосрочных медведей столкнуть индекс к 93.00. Но дневное закрытие выше 93.70 должно открыть дорогу к 94.00.

 

Цены на нефть WTI под давлением

Цены на нефть на этой неделе находятся под сильным давлением, так как инвесторы начали сомневаться в устойчивости роста, который наблюдался в 3-м квартале.

Участники рынка, которые ждали возможности столкнуть цены на нефть вниз, получили ее во вторник после выхода неоднозначных данных по запасам нефти США, которые упали на 4.08 млн баррелей на прошлой неделе. Вместе с тем во вторник Американский институт нефти (API) сообщил о росте запасов бензина на 4.91 млн баррелей, что вызвало некоторое беспокойство.

Инвесторы продолжат внимательно наблюдать за признаками того, продлит ли ОПЕК срок действия соглашения о сокращении нефтедобычи после марта 2018 года. Продление этого соглашения может оказать поддержку ценам, но вместе с тем может вырасти и добыча сланцевой нефти в США. Начался 4-й квартал, и рынок нефти, вероятно, столкнется с понижательными рисками, если рост производства в США подорвет усилия ОПЕК по восстановлению баланса спроса и предложения на мировом рынке нефти.

Сегодня Министерство энергетики опубликует данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США, и если они покажут ту же тенденцию, что и отчет API вчера, то цены на нефть могут продолжить снижаться.

С технической стороны, цены на нефть WTI испытывают давление со стороны продавцов на дневном графике. Устойчивая слабость ниже 50 долларов может привести к дальнейшему падению в сторону 49.50 доллара и 48.50 доллара за баррель.

Отказ от ответственности: Содержание данной статьи отражает персональное мнение и не должно толковаться, как личный и/или другой инвестиционный совет, и/или предложение, и/или настойчивая просьба о проведении операции с финансовыми инструментам, и/или гарантия, и/или прогноз будущих событий. Компания ForexTime (FXTM), ее партнеры, агенты, директоры или сотрудники не гарантируют точности, действительности, своевременности и полноты какой-либо информации или доступных данных и не несут никакой ответственности в отношении любых убытков, возникающих из-за каких-либо инвестиций на основе такой информации или данных.